Дом в станице Староминской Краснодарского края, где утром 16 ноября была убита семья. Кадр из видеорепортажа "Девятого канала Кубани", http://9tv.ru/news/item/43727

17 ноября 2013, 14:35

Подозреваемый в убийстве четырех человек на Кубани объявлен в федеральный розыск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Краснодарские следователи объявили 39-летнего Евгения Марушко, подозреваемого в массовом убийстве семьи на Кубани, в федеральный розыск, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Как информировал "Кавказский узел", утром 16 ноября в одном из частных домов станицы Староминской были обнаружены тела 36-летней женщины, ее 19-летней дочери и 23-летнего зятя. Также в доме находились 12-летняя девочка, которая впоследствии умерла в больнице от многочисленных ранений, и ее малолетняя сестра, не тронутая преступником.

Евгений Марушко родился 7 августа 1974 года в станице Староминская. Его приметы, по данным ГУ МВД по Краснодарскому краю: рост 160-170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло-русые. Он был одет в камуфлированную одежду, шапку черного цвета. Мужчина передвигается на женском велосипеде красного цвета. Следователи полагают, что он может направляться по трассе Краснодар – Ейск в сторону Тимашевска. Полиция Кубани просит всех, кто что-либо знает о местонахождении Евгения Марушко сообщить в отдел МВД России по Староминскому району, телефон дежурной части: 8-86153-5-75-27; отдела уголовного розыска: 8-86153-5-74-95, 8-8615-3-84-25.

Подозреваемый в убийстве 4-х человек Евгений Марушко. Фото с сайта ГУ МВд по Краснодарскому краю, http://23.mvd.ru/news/item/1345312

По версии следствия, массовое убийство произошло "на почве личных неприязненных отношений". Утром 16 ноября, как полагают в СК по региону, мужчина пришел к дому бывшей жены и, увидев ее, несколько раз ударил женщину ножом. Затем он набросился на дочерей женщины и супруга одной из них. Преступник не тронул только новорожденную внучку хозяйки дома, которая также находилась в жилище, сообщается на сайте СК РФ.

Сотрудники Ленинградского межрайонного следственного отдела СК по региону возбудили уголовное дело по факту убийства и покушения на убийство (п."а" ч.2 ст.105, ч.3 ст.30 пп."а, в" ч.2 ст.105 УК РФ). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями подозреваемого в убийстве, его родственников и адвокатов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

21 мая 2022, 07:40

  • На сочинского пенсионера составлен третий протокол за пацифистские акции

    Полицейские в Сочи составили против пенсионера Владимира Атаманчука протокол о дискредитации военных после раздачи им пацифистских листовок. Ранее два суда уже назначали Атаманчуку арест и штраф по статьям о нарушении правил проведения акций и дискредитацию вооруженных сил России. Пенсионер заявил, что решения судов необоснованные, а новый протокол составлен с нарушениями, так как листовки он раздавал еще до введения этой статьи.

21 мая 2022, 06:49

21 мая 2022, 06:01

  • Акция "Ночь музеев" в Старополе началась с музея психиатрии

    Единственный в Северо-Кавказском федеральном округе музей психиатрии на базе Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 присоединился к "Ночи музеев". За считанные часы с начала акции музей посетили более 200 человек, которые смогли ознакомиться с более чем 700 экспонатами, собранными за 115-летнюю история лечебного заведения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей