14 ноября 2013, 21:56

В Махачкале отпущены все доставленные в полицию после обысков на проспекте Акушинского

Оцепление на окраине Махачкалы снято, сообщил местный житель. В Советском РОВД, куда доставляли для проверки жильцов домов №№105 "а", "б" и "в" по проспекту Акушинского, сообщили, что задержанные уже отпущены.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня с утра на окраине Махачкалы проходили обыски в квартирах жильцов трех многоэтажек №№105 "а", "б" и "в" по проспекту Акушинского. По данным полиции, обыски связаны с проверкой оперативной информации по розыску членов вооруженного подполья.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из жильцов дома №105 по проспекту Акушинского, оцепление, установленное в районе поворота, ведущего на кладбище и в поселок Семендер, было снято к 15.00.

"Технику и военных вывели сразу после того, как всех доставили для проверки в отдел полиции. К 15.00 дня во дворе многоэтажек и в районе уже не было силовиков", - сообщил местный житель, попросивший не называть его имени.

По его словам, всех доставленных в Советский РОВД для проверки и снятия отпечатков пальцев уже отпустили на свободу. "Если бы кого-то со двора задержали, об этом бы уже стало известно. Но, насколько я знаю, после проверок всех отпустили", - сообщил местный житель.

Источник в Советском РОВД, куда сегодня доставляли для проверки жителей Махачкалы, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" информацию о том, что все отпущены. "Сегодня проверки проводились в разных частях Махачкалы, не только на Акушинского, но именно оттуда задержанных не было", - уточнил собеседник. Были ли задержаны доставленные из других частей города, он не уточнил. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику взрывов, терактов и вооруженных инцидентов.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 04:01

19 октября 2019, 03:02

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей