Здание краевого суда в Краснодаре. Фото: Юрий Гречко / Югополис

13 ноября 2013, 12:20

В Краснодаре суд отклонил ходатайство защиты о снятии части обвинений с подсудимого по "делу Цапка"

Краснодарский краевой суд отклонил ходатайство защиты о прекращении преследования по статье "Самоуправство" в отношении обвиняемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской Вячеслава Цеповяза.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные признали Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. Кроме того, Сергей Цапок был признан виновным в том, что он руководил вооруженной группировкой в станице Кущевской. Адвокаты подсудимых считают несправедливым вердикт присяжных и собираются его обжаловать в установленный законом срок.

В ходе заседания 12 ноября защитники подали ходатайство о прекращении уголовного преследования Цеповяза по статье "Самоуправство". По их мнению, дело по этому эпизоду необходимо прекратить в связи с примирением сторон. Кроме того, по словам защитника, Цеповяз возместил потерпевшему ущерб, передает РИА "Новости".

"Ходатайство удовлетворению не подлежит", - пояснил сегодня судья в ходе заседания по делу.

Отметим, что в ходе заседания 12 ноября прокуратура также огласила ряд материалов судебно-психиатрических и психологических экспертиз подсудимых. По данным экспертиз, все шестеро обвиняемых, в том числе и Сергей Цапок, психическими расстройствами не страдали и не страдают. "В частности, его жалобы на постоянные галлюцинации названы специалистами надуманными", - цитирует государственного обвинителя Светлану Некоз ИТАР-ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

16 января 2019, 23:11

  • 17 января объявлено в Грузии днем траура

    Траур объявлен после гибели четырех человек при взрыве газа в тбилисской многоэтажке. Госпитализированы семь пострадавших, шестеро из которых дети. Жители дома заявили, что вызывали газовиков накануне взрыва, но те не нашли никаких неполадок.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей