12 ноября 2013, 21:57

В Кабардино-Балкарии подозреваемый в убийстве экс-сотрудник МВД заключен под стражу

Житель Баксана, ранее работавший в МВД Кабардино-Балкарии, заключен сегодня под стражу как подозреваемый в совершении убийства молодого человека, сообщил представитель Следственного комитета Мурат Багов.

"Подозреваемый арестован на время предварительного следствия. Личные данные не разглашаются до предъявления обвинения", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник руководителя регионального управления СКР по связям со СМИ Мурат Багов.

Тело молодого человека, в убийстве которого подозревается экс-сотрудник МВД, было обнаружено 7 ноября на окраине села Исламей в сгоревшем автомобиле. Подозреваемый в его убийстве утверждает, что мотивом преступления была самооборона.

Сегодня после того как Баксанский районный суд вынес решение о заключении подозреваемого под стражу, управление СКР по Кабардино-Балкарии сообщило на своем сайте о том, что подозреваемый является бывшим сотрудником МВД республики. 

По словам Мурата Багова, у следствия нет данных, что убитый или подозреваемый имели отношение к бандподполью республики, среди версий преступления рассматривается версия о долговых обязательствах между этими людьми.

В сожженной машине было обнаружено оружие, принадлежащее убитому. "Был обнаружен травматический пистолет, принадлежащий убитому. Но к произошедшему оружие отношения не имеет, пистолет не применялся. Для убийства использовалось другое оружие, поиски которого ведутся в настоящее время", - сказал Багов.

Он также опроверг информацию о том, что подозреваемый является жителем Нальчика. "И убитый, и обвиняемый являются жителями города Баксан Кабардино-Балкарии", - сообщил представитель следственного ведомства.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родных убитого и представителей подозреваемого относительно данных следствия.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей