12 ноября 2013, 18:27

Двое потерпевших требуют взыскать с фигурантов "дела Цапка" по миллиарду рублей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Потерпевшие по делу о массовом убийстве в станице Кущевская направили к подсудимым гражданские иски о компенсации морального и материального вреда. Между тем Краснодарский краевой суд сегодня отказался арестовать денежные средства на банковском счете матери детей Сергея Цапка Анжелы-Марии Цапок в качестве обеспечения по искам.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября присяжные завершили оглашение вердикта по "делу Цапка". Заседатели признали Сергея Цапка, его дядю Николая Цапка, Вячеслава Цеповяза, Владимира Алексеева, Игоря Черных и Владимира Запорожца виновными во всех инкриминируемых им преступлениях - в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, Сергей Цапок был признан виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская.

Самые большие суммы - по 1 млрд рублей - содержатся в исках потерпевших Джалиля Аметова и Юрия Мироненко, потерявших своих детей и родственников, которые стали жертвами массового убийства в доме Сервера Аметова в станице Кущевская в ноябре 2010 года, передает "Интерфакс".

В общей сложности к подсудимым по "делу Цапка" направлено исков на сумму в 2 миллиарда 328,6 млн рублей, в том числе в иске от потерпевшего Смольникова обозначена сумма в 10 млн рублей; Бегиджанов просит взыскать с Сергея Цапка более 3 млн рублей материального и 100 млн рублей морального ущерба (при этом за поврежденный автомобиль Бегиджанов получил часть денег); потерпевший Строкун за моральный ущерб требует 10 млн рублей; потерпевшая Кадян — 1 млн рублей; потерпевшая Костюк — 50 млн рублей; потерпевший Костюк — 50 млн рублей, сообщает "Живая Кубань".

Суд отказался арестовать счет матери детей Сергея Цапка

Между тем Краснодарский краевой суд в ходе сегодняшнего заседания отказался наложить арест на денежные средства в размере 6 млн долларов на банковском счете, принадлежащем матери детей Сергея Цапка Анжеле-Марии Цапок, в качестве обеспечения по гражданским искам потерпевших к подсудимым, сообщает ИТАР-ТАСС.

О таких действиях ходатайствовала сторона обвинения, в то время как сам Цапок и его адвокаты возражали против этих мер, так как подсудимый никогда не был женат на Анжеле-Марии Цапок, но имеет с ней общих детей. Фамилию же женщина взяла по собственной инициативе.

Судья Владимир Кульков отклонил ходатайство обвинения, так как "судом в полной мере не изучены данные о личности подсудимого Цапка и его правоотношениях с Анжелой-Марией Цапок".

Подсудимые ситуацию пока никак не прокомментировали.

Напомним, адвокаты фигурантов "дела Цапка" считают несправедливым вердикт присяжных, которые признали подсудимых виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, и собираются его обжаловать в установленный законом срок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей