У взорванного магазина "24 часа" на перекрестке улиц Котрова и Ярагского в Махачкале. 8 ноября 2013 г. Фото Гасана Гаджиева

12 ноября 2013, 12:58

СКР: установлены подозреваемые в подрыве магазина в Махачкале

В организации взрыва в магазине "24 часа" в Махачкале подозреваются Махмуд Алиев, Гамзат Муталимов и Абумуслим Гасанов, проинформировали в пресс-службе Следственного комитета России по Дагестану.

Как сообщал "Кавказский узел", бомба в магазине "24 часа", расположенном на углу улиц Котрова и Ярагского, сработала около 11.30 мск 8 ноября. В результате взрыва погиб охранник магазина, и по меньшей мере один человек пострадал. Ответственность за взрыв взяла на себя организация "Ансару аш-Шариа", заявившая, что таким образом борется с распространением алкоголя.

По версии следствия, три человека 8 ноября подошли к гастроному "24 часа". Один из них несколько раз выстрелил в 31-летнего сотрудника ЧОП "Секура", находившегося возле входа в гастроном. В результате потерпевший скончался на месте. Затем данные лица проникли в помещение гастронома, где один из них произвел выстрел из огнестрельного оружия в сторону находившегося за прилавком 24-летнего мужчины, ранив его. Потерпевший сумел скрыться от нападавших в складском помещении магазина. Преступники также установили на прилавок магазина взрывное устройство неустановленного образца, после чего, приведя его в действие, скрылись, проинформировали в пресс-службе СК России по республике.

"В результате принятых совместных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлены лица, причастные к совершению данного преступления, – Махмуд Алиев, 1989 года рождения, Гамзат Муталимов, 1989 года рождения, и Абумуслим Гасанов, 1992 года рождения", - говорится в сообщении от 11 ноября на сайте Следственного комитета России по Дагестану.

В ведомстве также отметили, что принимаются меры по задержанию подозреваемых.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников подозреваемых или их представителей.

Отметим, что, по одной из версий, причиной взрыва в магазине мог стать отказ его владельца платить боевикам дань. Гастроном "24 часа" взрывали и в августе этого года. Тогда пострадали 16 человек. Как выяснили следователи, его владельцам ранее угрожали неизвестные.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 18:40

  • Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

21 января 2019, 17:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей