12 ноября 2013, 08:48

В Ставрополе запущен новый маршрут, по которому двигается энергосберегающий троллейбус

Вчера, 11 ноября, в Ставрополе открылся экспериментальный временный маршрут, на котором работает энергосберегающий троллейбус, сообщает пресс-служба администрации города.

Особенностью временного маршрута "Завод "Сигнал" – Гуманитарный институт СКФУ" троллейбуса №6а является то, что некоторые его участки проходят по улицам 45-я параллель, Пирогова, Макарова, Октябрьской и проспекту Кулакова, где отсутствует троллейбусная контактная линия.

Троллейбус нового поколения "Тролза-5265 "Мегаполис" с увеличенным автономным ходом способен преодолевать участки пути за счет аккумуляторной батареи и тестируется с 24 октября.

Маршрут свяжет два густонаселенных микрорайона города - Юго-Западный и Северо-Западный. Общая протяженность маршрута составляет 31,3 км, время в пути – 2 часа 26 минут, длина участков с автономным ходом – 8 км, говорится в сообщении на сайте администрации города Ставрополя.

Троллейбус "Тролза" с автономным ходом в Ставрополе тестируется впервые в России. Раньше троллейбусы на аккумуляторах могли пройти до 500 метров, такие машины уже используются в Москве. Ставропольский экспериментальный троллейбус способен проехать без внешнего питания до 15 километров.

Как сообщили в Министерстве промышленности Ставрополья, стоимость такого троллейбуса всего на 20-30% больше, чем обычного, а экономия потребления электроэнергии составляет 40%, пишет "Вечерний Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 21:20

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей