09 ноября 2013, 12:43

Жители Азербайджана отмечают День государственного флага

В Азербайджане сегодня отмечается праздник День государственного флага. Выходные в стране продлятся до 11 ноября включительно.

Как сообщал "Кавказский узел", День государственного флага был учрежден распоряжением президента Ильхама Алиева 9 ноября 2009 года. Тогда же было принято решение о строительстве в Баку площади государственного флага.

Поскольку в этом году День флага пришелся на субботу, выходной день по этому случаю перенесен на понедельник. Таким образом, в Азербайджане с 9 по 11 ноября выходные дни.

По случаю праздничного дня на частном и общественном транспорте, в том числе такси, установлены флажки. Флаги вывешены и на многих коммерческих объектах, передает из Баку корреспондент «Кавказского узла».

В школах, вузах и других образовательных учреждениях, местных структурах исполнительной власти и муниципалитетах были проведены мероприятия, посвященные флагу Азербайджана и патриотическому воспитанию.

9 ноября организованы экскурсии школьников к площади Государственного флага на Приморском бульваре. Здесь же сегодня вечером состоится праздничный фейерверк.

Азербайджанский флаг представляет собой знамя из трех равных горизонтальных полос голубого, красного и зеленого цветов с восьмиконечной звездой и полумесяцем посредине.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей