07 ноября 2013, 10:55

Состояние находящегося в коме боксера Магомеда Абдусаламова из Дагестана тяжелое

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уроженец Дагестана, боксер Магомед Абдусаламов, введенный врачами в состояние искусственной комы из-за полученных во время поединка травм, находится в очень тяжелом состоянии, сообщил его менеджер Борис Гринберг.

"Кавказский узел" информировал, что после проигранного боя с кубинским боксером Майклом Пересом 2 ноября в США Абдусаламов был госпитализирован. В состоянии искусственной комы Магомед Абдусаламов пережил инсульт, в нью-йоркской больнице ему была сделана операция.

Врачи по-разному оценивают состояние Абдусаламова и не имеют единого мнения относительно того, когда он может выйти из комы, говорит Борис Гринберг. По словам менеджера, спортсмен находится в очень тяжелом состоянии, однако в целом ситуация находится под контролем врачей, пишет "Р-Спорт".

Лечение Абдусаламова крайне дорогостоящее, и для этого требуется финансовая поддержка, говорит президент промоутерской компании, работавшей с боксером, Сэмпсон Левковиц. Он сообщил, что для помощи боксеру учрежден специальный фонд.

В благотворительной кампании уже согласились участвовать телеканал HBO, показывавший матчи Абдусаламова, российские боксеры Султан Ибрагимов и Хабиб Аллахвердиев, а также боец из Аргентины Серхио Мартинес, информирует "Коммерсант".

Помощь нужна также семье Абдусаламова, также находящейся сейчас в США, пишет блогер Билл Козлофф. "Они "застряли" в Нью-Йорке, в Манхэттене (именно там находится больница), а это очень дорогой для жизни город. Магомед был главным "кормильцем" семьи, бокс был его профессией, и теперь неизвестно, когда и как он сможет поддерживать свою семью", - пояснил блогер.

По его словам, направить средства для семьи боксера можно с помощью системы PayPal или чеком на имя жены спортсмена - Bakanay Abdusalamova, PO BOX 90174, Brooklyn, NY 11209, USA. Контактный телефон: +1-203-368-85-10 (Баканай Абдусаламова).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

20 мая 2022, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей