05 ноября 2013, 22:02

Житель Махачкалы заявляет о принуждении его семьи к сдаче образца ДНК

Житель поселка Шамхал Кировского района Махачкалы Шамсудин Магомедов заявляет, что местные сотрудники правоохранительных органов вынуждают его семью сдать анализ ДНК.

Участковый инспектор сегодня около часа дня пригласил семью Магомедова поехать в отдел полиции и сдать анализ ДНК, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам Шамсудин Магомедов.

"Меня в тот момент не было дома, позвонила супруга и сказала, что приходил участковый. Он сказал, чтобы пришли все, включая детей, сдавать анализ. Жена спросила, что делать? Я ответил, что мы никуда не пойдем", - заявил Шамсудин Магомедов.

По словам Шамсудина Магомедова, ранее в отделение полиции были вызваны его соседи, которых полицейские сфотографировали, взяли отпечатки пальцев и образцы слюны для анализа ДНК.

"Я не понимаю, зачем все это делается. Я не преступник, в моей семье нет преступников, никто не привлекался, не задерживался. Причем участковый не показал никаких документов", - утверждает Шамсудин Магомедов.

Житель поселка Шамхал предположил, что полицейские составляют базу данных мусульман-салафитов. Шамсудин Магомедов опасается, что в случае отказа сдать анализ ДНК сотрудники полиции вынудят это сделать, насильно доставив в полицию.

В свою очередь представитель дежурной части Кировского отдела полиции Махачкалы опроверг информацию о том, что жителей города принуждают сдавать анализ ДНК.

Напомним, 19 июня представитель ДРОО "Правозащита" по Буйнакскому району Зарема Багаутдинова сообщила, что 23 жителя Буйнакска были доставлены в полицию для сдачи образцов ДНК.  

Ранее жительница Махачкалы Сакинат Саидова также заявила, что была насильно увезена силовиками в Кировский РОВД, где у нее взяли кровь для внесения результатов анализа ДНК в базу данных. В полиции принуждение к сдаче анализа отрицали, в то время как неофициально источник в МВД Дагестана сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что принудительный забор крови проводится у лиц, подозреваемых в причастности к боевикам.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей