05 ноября 2013, 16:10

В реанимации остается один отравившийся нитритом натрия житель Северной Осетии

По состоянию на 14.00, в реанимационном отделении Правобережной районной больницы Беслана находится один пациент, госпитализированный в результате отравления, сообщил сотрудник приемного отделения медучреждения.

Как информировал "Кавказский узел", отравление произошло в доме одного из местных жителей. Десять жителей Беслана в возрасте от 19 до 54 лет был доставлены в больницу 4 ноября около восьми часов вечера. Один из них - Хуриев Роман, 1974 года рождения, умер в больнице. Шесть человек были помещены в реанимацию.
 
В настоящее время жизни девяти отравившихся уже ничего не угрожает. Еще утром шесть пациентов оставались в реанимации, затем в ходе проведенного лечения, во второй половине дня у пятерых наступило улучшение состояния здоровья. Таким образом, восемь пострадавших в настоящее время переведены в палаты общей терапии и один по-прежнему под пристальным вниманием специалистов реанимационного отделения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач районной больницы Валерий Баскаев.
 
Правоохранительные органы уже квалифицировали случившееся как несчастный случай. "Вчера, 4 ноября, около 19.30 часов, на пульт дежурного райотдела полиции поступил сигнал о том, что на ул.Гагарина, 52 в Беслане госпитализированы в реанимационное отделение больницы десять человек. Один из них скончался в тот же вечер", - отметил начальник ОМВД РФ по Правобережному району Ибрагим Дулаев.
 
По данным полиции, все пострадавшие вечером 4 ноября сидели в гараже дома за общим столом. Компания пожарила рыбу, по их словам, выловленную в Бруте. При приготовлении рыбы ее вместо соли обваляли в непонятном порошке.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной отравления десяти жителей Беслана стал нитрит натрия, который по ошибке был добавлен в рыбу вместо пищевой соли. В настоящее время по данному факту Следственный комитет проводит проверку.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

21 октября 2019, 14:33

  • 1 Новая версия атаки джиннов в Чечне удивила пользователей Instagram

    Заместитель кадия Шатойского района Чечни, который ранее призывал не верить сообщениям о нападении джиннов на дом местного жителя, признал, что алимам в селе Вашендарой пришлось противостоять джиннам. Пользователей Instagram удивила непоследовательность представителя духовенства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей