Художник Ибрагимхалил Супьянов в день открытия персональной выставки "Письмена на кулисах" в ГЦТМ имени А. А. Бахрушина. Москва, 1 ноября 2013 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

04 ноября 2013, 21:50

Выставку дагестанского художника Супьянова в Москве в день открытия посетили более 100 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Выставка дагестанского художника и сценографа Ибрагимхалила Супьянова "Письмена на кулисах" проходит до 19 ноября в галерее Государственного центрального театрального музея имени А.А.Бахрушина в Москве.

Церемония открытия состоялась 1 ноября. На вернисаж пришли более 100 человек. В экспозиции представлены 45 работ – эскизы костюмов, декораций, задников и супер-занавесей к операм, хореографическим постановкам, спектаклям, живописные работы, аппликации, рельефы.

Выставка дагестанского художника и сценографа Ибрагимхалила Супьянова "Письмена на кулисах" в Москве. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Аиды Магомедовой от 1 ноября 2013 г.

По оценке искусствоведа Патимат Гамзатовой, выставка получилась яркой и интересной.

Ибрагимхалил Супьянов. Из серии "Остановки в пути". 2011 г. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла""Работы Ибрагимхалила Супьянова хорошо известны сценографам и художникам. Нынешняя выставка не просто ретроспектива, это проект с ярким, хорошим названием "Письмена на кулисах". Здесь тесно соединились линии живописи и сценографии, и мне кажется, это соединение двух направлений очень плодотворно. Одна из важных тем в творчестве Ибрагимхалила – это тема завесы, занавеса, за которым открывается мир. Этот образ очень ярко звучит в выставке", - сказала Патимат Гамзатова корреспонденту "Кавказского узла".

Живописец, график, сценограф Ибрагимхалил Супьянов родился 13 октября 1951 года в селении Верхний Каранай Буйнакского района Дагестана. Окончил Дагестанское художественное училище им. Джемала. Член Союза художников России, заслуженный художник РД, лауреат Государственной премии РД. Работы Супьянова хранятся в Музее изобразительных искусств Дагестана, в частных коллекциях в Германии, Чехии, Словакии, США, Испании, Франции, других странах.

Напомним также, что на 5 ноября в Москве в Государственном историческом музее запланировано открытие выставки произведений заслуженной художницы России и Грузии, народной художницы Дагестана Манабы Магомедовой "Серебряная легенда Кавказа". На выставке, приуроченной к 85-летнему юбилею Манабы Магомедовой, будут представлены ее работы из собраний Исторического музея, Оружейной палаты, Музея Востока.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 23:29

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей