Уничтоженный танк Т-72 в Алеппо. Фото: Voice of America News: Scott Bobb reports from Aleppo, Syria, http://commons.wikimedia.org/

31 октября 2013, 21:42

Депутаты Кабардино-Балкарии просят у Госдумы и Совфеда содействия в переселении в Россию соотечественников из Сирии

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня принял обращение к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко и спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину с просьбой оказать содействие в переселении соотечественников из Сирии в Россию.

Сообщение о принятии депутатами этого обращения поступило сегодня на смс-сервис "Кавказского узла".

В ходе конфликта в Сирии черкесские поселения подвергались бомбардировкам. Активисты в РФ добиваются эвакуации черкесов из Сирии в Россию.

"На территории Сирии проживают более 150 тысяч черкесов, оказавшихся сегодня в тяжелейших условиях и вынужденных вновь познать участь беженцев. Естественное их стремление вернуться на историческую родину сегодня неразрывно связано с тревогой за безопасность жизни и здоровья людей, за сохранение своей самобытности", - цитирует обращение парламента республики РИА "Новости".

По мнению депутатов республиканского парламента, необходимо усовершенствовать законодательство с целью решить вопросы государственной политики в отношении соотечественников за рубежом.

Напомним, что квота на прием сирийских черкесов в Кабардино-Балкарии в этом году увеличена до тысячи человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 18:40

17 декабря 2018, 18:06

17 декабря 2018, 17:55

  • Член политсовета ЕНД задержан в Грузии

    Грузинские правоохранители задержали сегодня представителя партии "Единое национальное движение" Давида Киркитадзе в рамках расследования столкновений оппозиционеров с полицией 16 декабря.

17 декабря 2018, 17:40

17 декабря 2018, 17:25

  • Проповедник из Дагестана отверг причастность к финансированию террористов

    Собираемые на Северном Кавказе деньги идут на помощь людям, заявил Абу Умар Саситлинский, отвергнув данные о финансировании созданной им организацией "Исламского государства"* и "Джабхат-ан-Нусра"*. Эксперт общественной организации Free Russia Foundation Денис Соколов обратил внимание, что Саситлинский обвинен в финансировании двух враждующих структур.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии