29 октября 2013, 18:39

В Волгограде на месте теракта установлен поклонный крест с именами погибших

Сегодня, на девятый день после теракта в Волгограде, рядом с остановкой, около которой смертница устроила взрыв в автобусе, установлен поклонный крест с именами погибших, сообщили в областном правительстве.

Как писал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По данным следствия, подрыв совершен смертницей, уроженкой Дагестана Наидой Асияловой. Помимо самой смертницы, погибли шесть человек - четыре девушки и два юноши, пострадали 55 человек

"Вблизи остановки "Лесобаза", где произошел теракт, установлен поклонный крест с надписью: "Спаси и сохрани" и табличкой, на которой выбиты имена погибших. Сегодня крест освятили, здесь прошла панихида по погибшим и минута молчания",  – цитирует представителя волгоградского правительства РИА "Новости".

По словам чиновника, рядом с поклонным крестом стоят фотографии погибших, горят свечи, люди продолжают нести к месту трагедии цветы и мягкие игрушки.

Ранее сообщалось, что на месте теракта также будет установлена часовня.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей