Здание управления Судебного департамента при Верховном Суде РФ в Чеченской Республике, Грозный. Фото: http://vs.chn.sudrf.ru

26 октября 2013, 23:59

Верховный суд Чечни отказал в удовлетворении апелляционной жалобы судебного пристава Берзигова

Верховный суд Чечни отказал в удовлетворении апелляционной жалобы пристава Алауди Берзигова на решение Урус-Мартановского суда, согласно которому судебный пристав был признан виновным в превышении должностных полномочий. Решение будет обжаловано в кассационном порядке, заявил адвокат Берзигова Андрей Маркашев. 

Напомним, Урус-Мартановский суд Чечни 11 июля вынес обвинительный приговор в отношении судебного пристава Алауди Берзигова, обвиняемого в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.292 УК РФ). Пристав приговорен к выплате штрафа в сумме 40 тыс. рублей и отстранению от занимаемой должности. 18 июля Берзигов подал жалобу в Верховный суд Чечни.

Рассмотрение жалобы состоялось 24 октября.

"Приговор Урус-Мартановского суда в отношении моего подзащитного оставлен в силе, - рассказал Андрей Маркашев корреспонденту «Кавказского узла». - После того, как будет готово апелляционное определение, будем подавать кассацию в следующую инстанцию".

24 октября Берзигов подал в Управление службы судебных приставов заявление об увольнении. Заявление об уходе, по информации Берзигова, ему подписали. "Я не сдался, и не сдамся, пока не докажу свою правоту. Просто у меня уже не выдерживают нервы: меня судят за выполнение моих функциональных обязанностей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Алауди Берзигов.

Комментариев обвинения в связи с решением суда по жалобе Алауди Берзигова в распоряжении "Кавказского узла" на данный момент нет. 

Сотрудники чеченской прокуратуры возбудили за последние два года четыре уголовных дела в отношении судебных приставов республики. Обвинения в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) были предъявлены приставам Алауди Берзигову, Айнды Булатову и Тимуру Гичаеву. Адаму Бахаеву было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Основанием для возбуждения уголовных дел служат аресты, которые приставы накладывают на имущество должников - ГУПы и госхозы в рамках исполнительного производства. По мнению прокуратуры, объекты, на которые накладывались аресты, принадлежат ЧР, и право хозяйственного ведения на эти объекты было не закреплено.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей