26 октября 2013, 16:16

В Дагестане силовики заявляют о ликвидации мастерской по изготовлению "поясов смертников"

Дом в дагестанском Хасавюрте, где найдены 13 "поясов смертников", был мастерской боевиков, в которой они готовили самодельные взрывные устройства, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 октября в Хасавюрте был введен режим контртеррористической операции (КТО). В результате операции были убиты два боевика, в автомобиле которых были обнаружены две 50-литровые бочки с взрывчаткой, оружие и боеприпасы. В ходе перестрелки с боевиками также был ранен один из бойцов МВД.

По данным Национального антитеррористического комитета, убитые боевики являлись членами "хасавюртовской" группировки и принимали участие в закладке бомбы около торгового центра в Хасавюрте. Один из убитых в спецоперации в Хасавюрте опознан как Саддам Давудбегов. В ходе осмотра одного из домовладений были найдены 16 взрывных устройств, в том числе 13 поясов для террористов-смертников, сообщило МВД по Дагестану.

Мастерская по изготовлению взрывных устройств и "поясов смертников" уничтожена, сообщил сегодня представитель Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о нахождении в одном из домов на окраине Хасавюрта мастерской, в которой нейтрализованные накануне бандиты готовили самодельные взрывные устройства", - цитирует сегодня представителя НАК РИА "Новости".

По словам представителя НАК, в помещениях были обнаружены взрывные устройства, литература экстремистского характера и парики, которые могли быть использованы для изменения внешности при совершении терактов. Взрывные устройства были уничтожены на месте путем подрыва.

"В результате строение, в котором находилась мастерская, обрушилось. Ведутся работы по осмотру развалин", - передает слова представителя НАК ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей