26 октября 2013, 10:11

В Северной Осетии на 28 октября назначено начало страховых выплат клиентам "Банка развития региона"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Страховые выплаты через сеть банков-агентов вкладчикам «Банка развития региона» в Северной Осетии начинаются 28 октября, сообщил замгендиректора госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» Андрей Мельников. 

«Кавказский узел» писал, что 14 октября у «Банка развития региона» была отозвана лицензия.

Ровно через 14 дней начинаются страховые выплаты, что соответствует требованиям федерального закона о страховании вкладов, заявил 25 октября на пресс-конференции прибывший во Владикавказ Андрей Мельников.

Выплаты вкладчикам будут осуществляться в подразделениях трех банков – это «Россельхозбанк», «Связь-банк» и «Сбербанк». В частности, во Владикавказе определены 15 банковских отделений, и в одном из банков, как отметил Мельников, готовы 75 окон обслуживания клиентов, что ускорит процесс выплат.

«Все деньги, которые есть у человека – неважно были ли они на карточном счете, начислялась ли его счет заработная плата, был ли у него срочный вклад, – все эти деньги суммируются для страховых выплат, и рассчитывается «общий потолок», – заявил Мельников. 

Он также добавил, что если сумма превышает 700 тысяч рублей, то вкладчику выплачивается 700 тысяч, а с остальной суммой он заявляет свои требования как кредитор и будет ждать удовлетворения требований в рамках ликвидации банка, «которая, вероятно, начнется через месяц», пояснил замгендиректора «Агентства по страхованию вкладов».

В клиентской базе «Банка развития региона» 60 тысяч физических лиц, около половины из них имеют менее 100 рублей остатка на счетах. Основная масса клиентов имеет вклады в сумме до 100 тысяч рублей. Менее 1000 клиентов имеют на своих счетах более 700 тысяч рублей.

В Северной Осетии «Сбербанк России» представлен сетью обслуживания клиентов из 21 дополнительных офисов, 11 из которых расположены во Владикавказе и 10 в сельских районах. По одному допофису есть в Алагирском, Ардонском, Дигорском, Ирафском, Кировском и Правобережном районах и по два офиса в Моздокском и Пригородном районах.

Североосетинский региональный филиал «Россельхозбанка» представлен 11 дополнительными офисами. Три офиса расположены во Владикавказе, остальные восемь в административных центрах сельских районах республики – это города Алагир, Ардон, Беслан, Дигора, Моздок, селение Камбилеевское Пригородного района, селение Эльхотово Кировского района, селение Чикола Ирафского района.

Североосетинский филиал «Связь-банка» представлен двумя структурными подразделениями, осуществляющими свою деятельность в столице республики.

Автор: Дмитрий Тамерланов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей