26 октября 2013, 02:28

В Адыгее открыт мост на дороге, ведущей к плато Лагонаки

В Адыгее открыт новый мост через реку Белая на дороге, соединяющей станицу Даховская и плато Лагонаки. Сооружение является частью первого пускового комплекса, ведущего к главным туристическим объектам Адыгеи, сообщает пресс-служба главы республики.

"Кавказский узел" сообщал, что в Адыгее реализуется проект круглогодичного горноклиматического курорта "Лагонаки". Согласно заявленным данным, курорт сможет принимать до 2 млн туристов в год и создаст порядка 20 тысяч рабочих мест. Проект был представлен на XI международном инвестиционном форуме в Сочи в 2012 году как один из наиболее значимых для региона.

Открытый 25 октября мост является частью автодороги Даховская – Лагонаки, ведущей к курорту. Дорога еще не достроена. Ее первый пусковой комплекс, составляющий 3,6 километра, будет сдан в 2014 году. Длина моста - более 160 метров. Его реконструкция велась с 2009 года в рамках федеральной целевой программы "Юг России", всего на нее было потрачено более 200 миллионов рублей, передает ГТРК "Адыгея". 

"Данный мост имеет стратегическое значение, как для транспортного сообщения, так и для будущего развития туристических объектов", – цитирует премьер-министра Адыгеи Мурата Кумпилова официальный сайт республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 05:30

12 декабря 2019, 04:54

12 декабря 2019, 04:28

  • Строительство жилья для малоимущих в Чечне вызвало вопросы к качеству работ

    Новые дома построены в Гудермесском районе Чечни для двадцати малоимущих семей из селения Кади-Юрт, которые жили в бараках постройки конца XIX века. Дома были построены менее чем за три недели, и опрошенные "Кавказским узлом" переселенцы и местные жители высказали опасение в связи с качеством произведенных работ.

12 декабря 2019, 04:00

12 декабря 2019, 03:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей