Встреча кандидата на пост президента Грузии Нино Бурджанадзе с избирателями. Тбилиси, 23 октября 2013 г. Фото Беслана Кмузова для "Кавказского узла"

24 октября 2013, 14:16

В Грузии на встречу с Нино Бурджанадзе пришли более 9,5 тысячи человек

Рассчитанный на 9,5 тысячи мест Тбилисский дворец спорта в Сабуртало, где 23 октября проходила встреча кандидата на пост президента Грузии Нино Бурджанадзе с избирателями, оказался переполнен, несколько сот человек не смогли разместиться в зале, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представитель внепарламентской оппозиции Нино Бурджанадзе на выборах президента Грузииголосование по которым состоится 27 октября, выступает как кандидат от партии "Демократическое движение – Единая Грузия".

В ходе встречи Бурджанадзе подвергла резкой критике политику действующих властей за то, что они не проявляют желания бороться против ушедших в оппозицию членов пропрезидентского "Единого национального движения".

Вместимость дворца спорта, где проходила встреча, составляет 9450 мест. Так как все места были заняты, многие люди стояли, кроме того, во дворе перед спорткомплексом собрались еще несколько сот человек, которые не смогли попасть в зал.

Как говорят сами участники встречи, они пришли на встречу не для того, чтобы услышать что-то новое – все кандидаты в президенты уже озвучили свои программы – а чтобы выразить свою солидарность перед выборами.

Главная проблема, которую нужно решить, – проблема коабитации (присутствия на высоких постах представителей противоборствующих политических сил. – Прим. "Кавказского узла"), считает пришедший на мероприятие пенсионер Тамаз Цулукиани.

"Нового ничего не было. Самое же главное – это проблема пресловутой коабитации, которую нужно наконец разрешить...На прошлых выборах я голосовал за "Грузинскую мечту", и я не против Маргвелашвили, но я за Бурджанадзе, потому что она актуализирует те темы, которые почему-то "Грузинская мечта" как-то замалчивает, пытается прикрыть их", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Молодые люди из города Марнеули, который Бурджанадзе посетила 20 октября, собрались отдельной группой. "У нас много людей, кто поддерживает Нино Бурджанадзе", – заявил один из них, Элчин.

Возвышенность атмосферы встречи и единодушие пришедших отметила жительница Тбилиси Натия.

Те, кто поддерживает Бурджанадзе, ждут, что она "установит очень хорошие отношения с соседними странами, в первую очередь с Россией", отметил инженер Давид Саришвили.

Встреча продолжалась с 18.30 до 20.00. Подход к станции метро "Политехнический университет", расположенной возле дворца спорта, был переполнен людьми.

Чтобы предотвратить возможные беспорядки, окрестности дворца спорта патрулировали усиленные наряды полиции. Ситуацию внутри помещения контролировали сотрудники службы охраны предвыборного штаба Нино Бурджанадзе. Никаких инцидентов во время митинга отмечено не было.  

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии