Полигон. Фото http://commons.wikimedia.org/

23 октября 2013, 19:56

Двое солдат погибли под колесами боевых машин на полигоне в Дагестане

Во время учений на полигоне в Дагестане двое солдат были насмерть задавлены своими сослуживцами на боевых машинах, сообщило главное военное следственное управление СК РФ.

Инцидент произошел поздно вечером 17 октября 2013 года во время занятий по вождению боевых машин. Рядовые Родион Стеценко и Алексей Горзу были назначены в качестве учетчиков на контрольной точке "колейный мост". После учений они были найдены мертвыми. По предварительным данным, они скончались от травм, полученных в результате наезда военной гусеничной техники.

Солдаты могли уснуть и не услышать приближение военной техники, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

"Причиной гибели рядовых Стеценко и Горзу послужило не только нарушение правил вождения и эксплуатации боевой машины, но и ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей капитаном Семеном Рихтерманом, который, являясь руководителем занятий по учебному вождению, не обеспечил безопасность проведения занятий по вождению боевых машин в ночных условиях и надлежащий контроль за личным составом", - сообщается на сайте ГВСУ СКР.

Уголовные дела по факту гибели военнослужащих возбуждены по ч.3 ст.350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Командиру 7-й мотострелковой роты войсковой части №63354 капитану Рихтерману инкриминируют ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщал "Кавказский узел", в августе два солдата-срочника погибли в результате взрыва неустановленного взрывного устройства в Астраханской области на полигоне Ашулук. По данным представителя военной прокуратуры, Андрей Леонов и Дмитрий Решетов погибли при выполнении работ по очистке территории полигона от боеприпасов.

В 2011 году на полигоне Ашулук произошла целая череда случаев гибели солдат. По подсчетам "Кавказского узла", за 44 дня - с 23 августа по 5 октября - там, в том числе и во время утилизации снарядов, погибли 12 солдат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей