22 октября 2013, 00:17

Владельцы севшего в Поти на мель парома ведут переговоры о его буксировке в море

Переговоры с судоходными компаниями о буксировке севшего в порту Поти на мель парома проводят владельцы судна, сообщила 21 октября представитель Агентства морского транспорта Грузии Анано Гомартели.

Как сообщал "Кавказский узел", в порту Поти из-за пятибалльного шторма 19 октября сел на мель паром с 16 гражданами России и Украины на борту. Пострадавших физически от стихии среди них нет. Снять судно с мели планировалось утром 21 октября, но сделать это не удалось из-за погодных условий.

Паром все еще находится на отмели на расстоянии около 400 м от берега, сообщило 21 октября в 22.07 издание "Главред".

По информации Анано Гомартели, все члены экипажа находятся на борту корабля.

"Все члены экипажа чувствуют себя хорошо, они не пострадали. Владельцы парома ведут переговоры с компаниями, чтобы отбуксировать его в море", - цитирует Анано Гомартели "Новости-Грузия".

Спасательная операция начнется, как только шторм стихнет, сообщил представитель порта Поти.

"Они должны были разгрузить 35 контейнеров, но капитан, зная о плохой погоде, решил переждать и бросить якорь на рейде. Однако капитан не доложил об этом грузинскому флоту, и это проблема. Из-за того, что погода была плохой, полиция все суда, которые пришвартовались, перевела в порт", - приводит слова представителя порта Поти "ТСН".

Сами владельцы судна информацию о переговорах с судоходными компаниями о буксировке своего парома пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2021, 08:58

24 января 2021, 08:28

24 января 2021, 07:29

  • Армянские политологи оценили шансы на возобновление передвижения через Азербайджан

    Возобновление передвижения по контролируемой Азербайджаном территории из Армении в Нагорный Карабах должно стать предметом обсуждения на трехсторонних переговорах по карабахскому конфликту, считает политолог Армен Варданян. Весомым аргументом в этом вопросе может стать положительный опыт передвижения армян по Лачинскому коридору и азербайджанцев - по территории Нагорного Карабаха в Кельбаджар и Шушу, отметила политобозреватель Наира Айрумян.

24 января 2021, 06:30

24 января 2021, 05:31

  • Более половины заседаний по делу Цкаева оказались сорваны

    Заседание суда по делу Цкаева было в очередной раз перенесено из-за болезни адвоката одного из подсудимых. По подсчетам Земфиры Цкаевой, из 143 заседаний, которые должны были состояться, 73 были перенесены из-за подсудимых и их адвокатов. Судья пригрозил адвокатам и подсудимым мерами за систематические срывы заседаний.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей