22 октября 2013, 00:17

Владельцы севшего в Поти на мель парома ведут переговоры о его буксировке в море

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Переговоры с судоходными компаниями о буксировке севшего в порту Поти на мель парома проводят владельцы судна, сообщила 21 октября представитель Агентства морского транспорта Грузии Анано Гомартели.

Как сообщал "Кавказский узел", в порту Поти из-за пятибалльного шторма 19 октября сел на мель паром с 16 гражданами России и Украины на борту. Пострадавших физически от стихии среди них нет. Снять судно с мели планировалось утром 21 октября, но сделать это не удалось из-за погодных условий.

Паром все еще находится на отмели на расстоянии около 400 м от берега, сообщило 21 октября в 22.07 издание "Главред".

По информации Анано Гомартели, все члены экипажа находятся на борту корабля.

"Все члены экипажа чувствуют себя хорошо, они не пострадали. Владельцы парома ведут переговоры с компаниями, чтобы отбуксировать его в море", - цитирует Анано Гомартели "Новости-Грузия".

Спасательная операция начнется, как только шторм стихнет, сообщил представитель порта Поти.

"Они должны были разгрузить 35 контейнеров, но капитан, зная о плохой погоде, решил переждать и бросить якорь на рейде. Однако капитан не доложил об этом грузинскому флоту, и это проблема. Из-за того, что погода была плохой, полиция все суда, которые пришвартовались, перевела в порт", - приводит слова представителя порта Поти "ТСН".

Сами владельцы судна информацию о переговорах с судоходными компаниями о буксировке своего парома пока никак не прокомментировали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 16:02

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей