11 июля 2002, 11:09

Вышел в свет новый журнал

"Генеалогия всех сословий - дворянства, крестьянства и духовенства, мещан и казачества равноценна и чрезвычайно важна для возрождения традиций российской духовности. В истории каждой семьи, словно в капле воды, отражается целый мир, вся трагическая и великая история нашей державы. И, наверное, только общество, способное сохранить свои корни, ценить и помнить своих предков, может рассчитывать на достойное будущее"- сказала в свое время Великая княгиня Мария Владимировна.

В издательском центре "Эль-Фа" вышел в свет первый номер научно-реферативного журнала "Генеалогия Северного Кавказа", учрежденного Северо-Кавказским генеалогическим и Кабардино-Балкарским историко-родословным обществами. Его тираж - 1000 экземпляров. Периодичность выпуска - один раз в квартал.

Журнал предназначен для публикации генеалогических, родословных и геральдических материалов, координации генеалогических поисков в нашем регионе, призван содействовать развитию генеалогии как научной дисциплины, оказывать практическую помощь начинающим генеалогам. Его страницы открыты читателям всех возрастов, профессий, национальностей, политических взглядов и религиозных убеждений, проживающим в тринадцати субъектах Южного федерального округа.

В журнале предусмотрено шесть разделов: новости генеалогии; семейная история; родословные; рецензии и обзоры; семинары генеалогов; геральдика и генеалогия; справочные материалы, архивы; библиография и другие материалы, касающиеся генеалогии и геральдики. Не случайно в конце XX века проходили десятки фамильных сходов, на которых восстанавливалась память истории, говорилось о знаменитых предках, обычаях и традициях народов, воспитании детей... Подобного рода консолидация, знакомство и сближение родственников на сходах, кроме того, ставили целью уберечь от влияния улицы и западной массовой культуры, дать возможность подрастающему поколению разобраться в истинных идеалах добра, дальнейших перспективах, понимании и  принятии проверенных поколениями общечеловеческих принципов.

В последующих выпусках будут печататься научные статьи, сообщения ученых-генеалогов Северного Кавказа, просто размышления и письма любителей исторической науки, методические материалы, рекомендации начинающим. К сотрудничеству приглашаются все, кто неравнодушен к истории своей страны, республики, села, рода, семьи.

источник: Газета "Кабардино-Балкарская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 03:28

  • Чеченские историки оспорили доводы совета тейпов Ингушетии

    Ссылки совета тейпов Ингушетии на документы и карты давностью в сто и более лет несостоятельны, так как границы расселения кавказских народов кардинально изменились за прошедшее время, заявили опрошенные "Кавказским узлом" чеченские историки.

15 ноября 2019, 02:39

15 ноября 2019, 01:40

15 ноября 2019, 00:41

  • Акция с требованием отставки правительства проходит в Тбилиси

    Активисты оппозиционных движений собрались на стихийную акцию протеста в Тбилиси после провала голосования за проект смены избирательной системы. Протестующие потребовали отставки правительства и установили палатки на проспекте Руставели, оставшись в них на ночь.

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей