15 октября 2013, 00:35

Житель Кизилюрта задержан при попытке вылететь на учебу в Египет

В аэропорту Махачкалы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Кизилюрта, намеревавшийся вылететь в Египет на учебу в исламском вузе. Родственники молодого человека заявляют, что наркотики были ему подброшены.

Житель Кизилюрта Мухтар Жабуев, 1987 года рождения, был задержан 13 октября.

"Нам стало известно о задержании со слов друга Мухтара, Ахмеда. Молодые люди планировали вылететь 13 октября на учебу в Египет, однако были задержаны в аэропорту до посадки на рейс. Ахмед впоследствии был отпущен, а Мухтар остается в полиции. Со слов Ахмеда, при задержании моему родственнику были подброшены наркотики", - рассказал 14 октября корреспонденту "Кавказского узла" родственник задержанного, представившийся Джабулом.

"Мухтар никогда не принимал наркотиков, он религиозен. Ранее в полицию он также не привлекался", - сообщил Джабул, высказав предположение, что инцидент может быть связан с недавним заявлением главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, который поручил вернуть на родину студентов, обучающихся в исламских вузах.

Где именно в настоящее время находится Мухтар Жабуев, родственникам неизвестно.

В управлении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Дагестану корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что задержание Мухтара Жабуева и его друга не проходит по сводкам ведомства.

Напомним, Рамазан Абдулатипов поручил вернуть на родину студентов, которые обучаются в исламских вузах в странах, охваченных волнениями.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 07:22

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей