10 июля 2002, 17:04

Случай сибирской язвы в Ростовской области

В Ростовской области санитарные врачи подтвердили диагноз "сибирская язва" у умершей домашней козы.

Как сообщил в среду начальник Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных Сергей Постовой, на хуторе Мокро-Соленый Волгодонского района, где был установлен данный факт, в настоящее время введен карантинный режим.

На всех въездах и выездах населенного пункта выставлены милицейские посты. Сотрудники правоохранительных органов проверяют машины, чтобы не допустить вывоза мясных и молочных продуктов, а также всех видов кормов.

Медики полагают, что животное могло заразиться на пастбище. Проводится поголовная вакцинация всего домашнего скота, сообщил Постовой. Кроме того, в больницу Волгодонска госпитализированы два человека, контактировавших с животным. Результаты взятых у них анализов будут готовы через пять дней.

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 ноября 2019, 08:45

15 ноября 2019, 07:46

15 ноября 2019, 06:47

  • Нападки ливанского богослова на муфтия Чечни вызвали споры в соцсетях

    Ливанский богослов Абдуррахман Димашкия, опубликовавший видео с критикой в адрес муфтия Чечни за притеснение салафитов в республике, убедительно изложил свою позицию, согласились некоторые пользователи соцсетей. Их оппоненты возразили, что чеченский народ не нуждается в защите от Рамзана Кадырова и его окружения.

15 ноября 2019, 05:43

15 ноября 2019, 04:50


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей