11 октября 2013, 21:37

В Южной Осетии пограничники задержали девять человек

Сотрудники погрануправления ФСБ России задержали на границе Южной Осетии девять человек, в том числе двух граждан Грузии, сообщило сегодня КГБ Южной Осетии.

По данным республиканского КГБ, восемь нарушителей пограничного режима были задержаны в районе села Арцев Цхинвальского района, еще один нарушитель в районе села Балта Знаурского района.

Суд Цхинвальского района принял решение оштрафовать за нарушение пограничного режима трех граждан Южной Осетии. Еще один гражданин республики по решению суда был устно предупрежден.

Остальные пять человек, в том числе двое граждан Грузии, задержаны. Их личности устанавливаются, проводятся следственные действия, сообщает сегодня со ссылкой на КГБ Южной Осетии ИА "РЕС".

Между тем грузинская сторона сегодня заявила о задержании российскими пограничниками жителя села Хурвалети Закро Джодждишвили. По словам руководителя аналитического департамента МВД Грузии Давида Суджашвили, ведутся переговоры о его освобождении.

"Мы уже поставили в курс дела миссию наблюдателей ЕС. Задействована "горячая линия". На данном этапе ведутся переговоры", - цитирует Давида Суджашвили "ИнтерпрессНьюс".

Как сообщал "Кавказский узел", на границе Южной Осетии регулярно происходят задержания нарушителей.

Так, с 1 по 15 августа сотрудники пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии задержали троих нарушителей границы и четырех нарушителей пограничного режима. Все нарушители были отпущены после того, как заплатили штраф в размере 500 рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии