08 октября 2013, 20:21

В Дагестане суд допросил свидетелей по делу участников исламской свадьбы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кизлярском городском суде на очередном заседании по делу о конфликте между полицейскими и участниками свадебного кортежа, произошедшем на въезде в город в апреле этого года, сегодня был продолжен допрос свидетелей обвинения.

Напомним, 27 апреля в Кизляре сотрудники правоохранительных органов остановили свадебный кортеж с исламскими флагами. Очевидцы сообщили об избиении участников церемонии, МВД в ответ распространило сообщение о задержании членов экстремистской организации. С 13 сентября в Кизлярском суде идет процесс по делу председателя общественной организации "Союз справедливых" Магомеда Карташова и Мурада Абдулмуминова, которых обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ).

"Сегодня снова допрашивали сотрудников правоохранительных органов, которые подтвердили свои показания, данные на предварительном следствии, о том, что участники свадьбы напали на полицейских", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомеда Карташова Рашид Джафаров, добавив, что сомневается в правдивости этих показаний.

Напомним, судебное следствие проходит в закрытом режиме. Как объяснил участникам процесса судья Александр Августин, это сделано, чтобы обеспечить безопасность потерпевшим и свидетелям.

По словам жителя Кизляра Биляла Магомедова, сегодня здание суда было оцеплено. "В данное время проходят слушания об инциденте на исламской свадьбе в Кизляре. Суд проходит в горсуде Кизляра. Как всегда, так называемые "правоохранители" устроили представление. Район возле горсуда оцепили так, что собравшимся родственникам и братьям не дают нормально увидеть заключенных, не дают снимать происходящее на камеру", - написал он на своей странице в Facebook.

Следующее заседание назначено на 11 октября.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей