05 октября 2013, 14:20

В Грозном открыт детсад для детей военнослужащих

Детский сад на 220 мест для детей из семей военнослужащих открыт 4 октября в поселке Ханкала под Грозным на территории военного городка подразделения внутренних войск МВД России.

"Новое дошкольное учебное заведение рассчитано на 220 мест и оборудовано всем необходимым для полноценных занятий и отдыха детей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель минобрнауки Чечни, добавив, что детсад, так же как и воинская часть, где он расположен, назван в честь первого главы Чечни Ахмата Кадырова.

По словам источника, в Чечне остро стоит проблема нехватки дошкольных учреждений, и 185 функционирующих детсадов охватывают лишь 10% детей, поэтому в ближайшие годы от ведомства требуется ввести в строй не менее 600 новых детских садов. До конца 2013 года должны быть открыты 25 учреждений.

"Кавказский узел" писал о том, что 1 сентября в Наурском районе была открыта школа для детей военнослужащих, рассчитанная на 110 человек.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 10:10

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные Воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

17 января 2019, 07:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии