Пробирки с возбудителем холеры в микробиологической лаборатории. Фото: Albaraa Mehdar, http://www.flickr.com/photos/albaraamehdar

05 октября 2013, 05:00

Власти Армении пытаются не допустить холеру из Ирана

Министерство здравоохранения Армении предпринимает меры для недопущения проникновения холеры из Ирана. Случаев этого заболевания в Армении не зарегистрировано.

Сведения о том, что эпидемия холеры, вспыхнувшая в соседнем Иране повлияла на Армению, где обнаружены случаи заражения холерой, не соответствует действительности, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве здравоохранения 4 октября.

В связи с вспыхнувшей в соседнем Иране эпидемией холеры, на контрольно-пропускном пункте в Мегри на армяно-иранской границе, а также в международном аэропорту "Звартноц" проводятся все необходимые превентивные меры для того, чтобы предотвратить возможность проникновения этого инфекционного заболевания в Армению, сообщает пресс-служба минздрава.

В частности, сотрудники министерства осматривают на границе прибывающих из Ирана граждан, а отбывающим в Иран гражданам Армении предоставляется необходимая консультация. Осмотру на пропуском пункте в Мегри и в аэропорту "Звартноц" были подвергнуты порядка тысячи человек, прибывших из Ирана. На настоящий момент ни у кого не было обнаружено холерной инфекции, утверждают в минздраве Армении.

По данным министерства, в десяти провинциях соседнего Ирана вспыхнула эпидемия холеры. Зафиксировано 179 случаев заражения холерой, 5 человек скончались. Согласно информации, 149 из зараженных в Иране являются гражданами Афганистана.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей