Республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения" прошла в Нальчике. 2 октября 2013 г. Фото http://www.pravitelstvokbr.ru/

03 октября 2013, 17:27

В Кабардино-Балкарии создана региональная Медицинская палата

Вчера, 2 октября, в Кабардино-Балкарии прошла республиканская научно-практическая учредительная конференция "Роль общественных организаций в развитии здравоохранения", на которой была создана региональная Медицинская палата, призванная давать рекомендации властям в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества.

Министр здравоохранения и курортов Кабардино-Балкарии Ирма Шетова выразила надежду, что Медицинская палата будет достаточно авторитетна, чтобы влиять на процессы в здравоохранении и повышать качество медицинского обслуживания.

"Во всем мире лечебной деятельностью управляют саморегулирующие профессиональные организации, и если мы хотим, чтобы законы в сфере здравоохранения были адекватными и исполнялись, а не искажались, надо, чтобы профессиональные организации как можно активнее включались в работу", – передает слова Шетовой "Интерфакс-ЮГ".

Созданная в КБР общественная организация врачей – аналог федеральной структуры. Планируется, что медицинская палата будет разрабатывать рекомендации для местных властей в области здравоохранения и защищать интересы представителей медицинского сообщества, сообщают "Вести КБР".

Председателем Медицинской палаты КБР был единогласно избран главный внештатный фармаколог Минздрава региона, заведующий кафедрой факультетской терапии КБГУ профессор Мурат Уметов.

В конференции дистанционно участвовал президент Национальной медицинской палаты, известный российский педиатр и хирург, доктор медицинских наук, профессор Леонид Рошаль. "Очень рад, что вы создали профессиональную организацию, каждый медработник должен знать, что Медицинская палата создана защищать его и помогать ему", – цитирует Рошаля портал правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Рошаль посоветовал "не оставаться в своей скорлупе" и активно выходить на контакты с другими регионами.

Отметим, что Национальная медицинская палата была создана в апреле 2010 года. По данным сайта организации, НМП имеет представительства в 12 регионах России.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

24 января 2019, 02:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии