03 октября 2013, 14:17

На Ставрополье в суд передано дело подозреваемого в мошенничестве полицейского начальника

Заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шпаковскому району города Михайловск на Ставрополье предстанет перед судом по подозрению в покушении на мошенничество, сообщили в СКР.

"По данным следствия, с апреля по июнь 2013 года заместитель начальника полиции сообщил местному жителю заведомо ложные сведения о том, что за денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей, которые он якобы передаст своему руководству, может решить вопрос о непривлечении к уголовной ответственности его супруги, подозреваемой в мошенничестве", - говорится в сообщении на сайте СУ СКР по Ставропольскому краю.

Впоследствии сотрудник полиции попросил своего знакомого получить от мужчины денежные средства и передать ему. "Однако довести свой преступный умысел до конца полицейскому не удалось, поскольку после получения денег его знакомый был задержан сотрудниками правоохранительных органов", - отмечается в релизе.

Расследование уголовного дела в отношении сотрудника полиции завершено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Дата слушаний пока не известна.

Ранее "Кавказский узел" писал о возбуждении уголовного дела в Астрахани, где 26 сентября были задержаны четыре инспектора, командир роты и командир взвода Отдельного батальона дорожно-патрульной службы (ДПС) №1, которые подозреваются во взяточничестве. Установлено, что задержанные систематически вымогали взятки с водителей за непривлечении их к административной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

17 января 2019, 07:53

17 января 2019, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии