Местийский район Грузии. Фото: Gogi Bedenashvili, http://ru.wikipedia.org/

02 октября 2013, 09:50

В Местийском районе Грузии оползни разрушили 20 домов местных жителей

В Местийском районе Грузии в результате продолжающихся несколько дней сильных дождей и последовавших за ними оползней повреждены и разрушены около 20 домов и строений местных жителей, сообщили сегодня представители райадминистрации. По их данным, отрезано от внешнего мира село Адиши.

В районе повреждены дороги, погибла значительная часть урожая сельскохозяйственных культур, отмечают представители властей района.

По их данным, в настоящее время сотрудники дорожных служб проводят работы по восстановлению поврежденных участков, жителям разрушенных домов оказывается помощь, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил 30 сентября глава муниципалитета Местиа Капитон Жоржолиани, прошедшие здесь в последние дни дожди и снег отрезали от внешнего мира село Адиши, в селении Лахамура - лавиноопасная ситуация.

"Лахамура - лавиноопасная зона. Там будет сооружен временный мост. Миллионы кубических метров грунта сдвинулись. К сожалению, мы ничем не можем помочь. Нужно эвакуировать жителей села или провести соответствующие мероприятия, чтобы спасти этих людей", - рассказал Капитон Жоржолиани.

По его словам, на восстановление поврежденных подъездных дорог в села Земо и Квемо министерство регионального развития и инфраструктуры выделило 291 тысячу лари, передает "Грузия Online".

По данным специалистов, есть опасность, что могут сойти селевые потоки, которые частично затопят село Лахамура. Также существует вероятность оползней в местностях, где расположены жилые дома, а также здание школы, передает со ссылкой на "Рустави-2" агентство "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что сильные дожди, прошедшие 25 сентября ночью, вызвали обрушение массива горы в селе Лахамура, создав угрозу оползней и селевых потоков. В результате обрушения были повреждены несколько мостов, закрыта центральная магистраль Зугдиди - Местиа. На востоке Грузии ливневые дожди 22 сентября привели к затоплению домов и подворий в селах Телавского, Ахметского и Кварельского районов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

24 января 2019, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки