02 октября 2013, 08:50

В Ставрополе уволенный после продажи сейфов с делами полицейский требует восстановления на работе

В Ленинском суде Ставрополя проходит гражданский судебный процесс в отношении сотрудника городского следственного управления МВД, который был уволен после истории с обнаружением сейфов с уголовными делами в пункте приема металлолома в Ростове-на-Дону. Экс-полицейский требует восстановления на работе.

Как сообщал "Кавказский узел", сейфы с восемью уголовными делами нашли рабочие пункта приема металла в городе Ростов-на-Дону 8 июля. Выяснилось, что в Ростов сейфы попали из Ставрополя, их за 3100 рублей сдал сотрудник главного управления МВД России по Ставропольскому краю, который помогал при переезде следственного отдела из одного здания в другое. Впоследствии сейфы были переправлены в морской порт Ростова-на-Дону для продажи в Турцию.

В результате служебной проверки по данному факту прапорщик внутренней службы МВД, непосредственно сдавший сейфы в пункт приема металлолома, был уволен. Кроме того, своей должности лишился и заместитель начальника отдела №3 следственного управления УМВД России по городу Ставрополь за ненадлежащий процессуальный контроль, повлекший последующее хищение уголовных дел, сообщает региональное управление МВД РФ по Ставропольскому краю.

Однако замначальника отдела Армен Айрапетян не согласился с увольнением и обжаловал его в суде.

Судебный процесс в настоящее время проходит в Ленинском райсуде Ставрополя, сообщает ГТРК "Ставрополье", не приводя подробностей дела.

Согласно данным на сайте Ленинского райсуда Ставрополя, зарегистрирована жалоба Айрапетяна была 5 августа, предварительное заседание по делу было назначено на 29 августа. В настоящее время идет процесс истребования доказательств, последнее заседание суда состоялось 30 сентября, информации о назначении следующего пока нет.

В качестве ответчика по делу проходят ГУ МВД России по Ставропольскому краю и   прокурор Ленинского района города Ставрополь.

Комментариями от Армена Айрапетяна, а также представителей ставропольского управления МВД РФ и прокуратуры Ставрополя "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей