29 сентября 2013, 02:00

В Дагестане задержан предполагаемый пособник боевиков

В Хасавюртовском районе Дагестана сотрудники полициисовместно с сотрудниками Управления ФСБ по Дагестану задержали местного жителя, который подозревается в пособничестве боевикам, сообщили в МВД Дагестана 28 сентября.

Задержание прошло 27 сентября в селе Муцалаул.

«31-летний житель села Муцалаул с октября 2010 по июль 2013 г. оказывал пособническую помощь в виде предоставления транспорта, снабжения продуктами питания и деньгами», - сообщили в МВД.

Задержанный помогал членам НВФ Парудину Ахмедову (убитому в ходе спецоперации 1 марта 2012 года в селе Муцалаул), Юсупу Магомедову (убитому в спецоперации в 2011 г. в селе Муцалаул) и действующему лидеру ДТГ «Хасавюртовская», имя которого не называется, сказано на официальном сайте МВД Дагестана.

Комментарии задержанного или его родственников пока не поступали.

Напомним, в Хасавюртовском районе Дагестана 23 сентября сотрудники полиции задержали троих жителей республики по подозрению в пособничестве боевикам. В правоохранительных органах полагают, что они снабжали боевиков продуктами, хранили оружие и боеприпасы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2019, 20:01

22 июля 2019, 19:15

22 июля 2019, 18:57

22 июля 2019, 18:51

22 июля 2019, 18:40

  • Отец счел несправедливым приговор по делу о смерти Мурата Борлакова

    Житель Карачаево-Черкесии Солтан Борлаков намерен обжаловать решение суда, согласно которому, четверо полицейских признаны виновными в избиении до смерти его сына Мурата после задержания. Если приговор вступит в силу, обвиняемые выйдут на свободу уже в течение 6-8 месяцев, сообщили в фонде «Общественный вердикт».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей