28 сентября 2013, 08:49

В Армении начата модернизация трех КПП на границе с Грузией

На главном пограничном переходе Армении с Грузией Баграташен 27 сентября состоялась церемония начала строительных работ на КПП Баграташен, Багра и Гогаван.

Напомним, что переоснащение КПП в Баграташене проводилось в 2010 году. Оно было призвано сделать эффективной борьбу с нелегальным пересечением границы.

Модернизация трех КПП позволит свести к минимуму фактор участия человека в работе погранперехода, что даст возможность пересекать границу в минимальные сроки, заявил на церемонии начала работ председатель Комитета по госдоходам Армении Гагик Хачатрян.

Благодаря модернизации таможенных пунктов на границе с Грузией, процесс пересечения границы для граждан будет занимать 3-5 минут, легковых автомашин - до 7 минут, а грузовых – до 20 минут, передает слова начальника Управления по реализации стратегии национальной безопасности аппарата Совета национальной безопасности Армении Арама Тананяна "Новости-Армения".

От облегчения пересечения границы людьми и грузами выиграют как Армения, так и Грузия, а для Армении и ЕС остается важным стимулирование трансграничной торговли, приближение ее к европейским стандартам, передает слова руководителя делегации ЕС в Ереване Траяна Христеа «АРКА».

Программа по модернизации трех КПП на границе с Грузией предусматривает расходование 60,6 млн евро. С ее реализацией ознакомился также присутствующий на церемонии начала строительных работ в Баграташене президент Армении Серж Саргсян, пишет «Арменпресс».

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2012 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) решил предоставить  Армении кредит в размере 10,3 млн евро на строительство нового моста в Баграташене.

В августе 2012 года между правительством Армении и Европейским инвестиционным банком были подписаны банковские соглашения о предоставлении кредита в 37 млн евро для модернизации контрольно-пропускных пунктов (КПП) на границе с Грузией, а также для реконструкции объектов очистки воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 апреля 2021, 06:56

14 апреля 2021, 05:59

14 апреля 2021, 05:21

  • Жители Калмыкии оценили передвижные пункты вакцинации от COVID-19

    Более 22 тысяч жителей Калмыкии привились от коронавируса, в республике работает 14 стационарных пункта вакцинации и три передвижных в Элисте, сообщил региональный Минздрав. Передвижные пункты вакцинации удобны, но приходится выстаивать очередь, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители республики, ожидавшие вакцинации.

14 апреля 2021, 04:22

14 апреля 2021, 03:24

  • Родные военнопленных отказались снять блокаду администрации Ширакской области

    Блокирующие вход в администрацию Ширакской области родственники военнопленных требуют, чтобы власти озвучили, какие действия предпринимают по освобождению их близких. Работа по возвращению пленных из Азербайджана не афишируется, чтобы не нанести вред самим же пленным, отметили правозащитница Нина Карапетянц и депутат Наира Зограбян.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей