Открытие сквера Дружбы. Нагорный Карабах, Шуши, 23 сентября 2013 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

25 сентября 2013, 08:59

В Нагорном Карабахе появился сквер дружбы между городами Шуши и Лос-Анджелес

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В городе Шуши 23 сентября состоялось открытие сквера Дружбы. В мероприятии приняла участие делегация штата Калифорния США, которая прибыла в Нагорный Карабах с двухдневным ознакомительным визитом.

В состав делегации вошли члены Совета штата Калифорния Шерил Р.Браун, Скот Уилк, Хачо Ачаджян, Адрин Назарян, представители  городского совета Лос-Анжелеса Боб Блуменфилд, Пол Крекорян, Джереми Оберштайн, Каро Торосян, а также представители Армянского национального комитета Америки Нора Овсепян и Элен Асатрян. Представители штата Калифорния встретились с руководством Нагорного Карабаха и депутатами Национального собрания.

На открытии сквера члену городского совета Лос-Анджелеса Полу Крекоряну вручили заявление Шушинского городского совета, в котором власти города приветствуют желание городского совета Лос-Анджелеса установить постоянные дружественные связи.

Глава Шушинской райадминистрации Владимир Касьян отметил, что сквер дружбы между городами Шуши и Лос-Анджелес свидетельствует о том, что граждане Нагорного Карабаха признательны жителям и властям Лос-Анджелеса "за содействие и понимание".

Представитель городского совета Лос-Анжелеса Пол Крекорян заметил, что "декларация об установлении дружеских отношений между городами Лос-Анджелес и Шуши была принята городским советом Лос-Анжелеса 9 мая 2012 года, и настало время расширить сотрудничество до практического характера".

"Я не могу говорить от имени правительства США или штата Калифорния, но могу сказать от имени своего электората и уверяю, что мы сделаем все, чтобы голос народа Карабаха, его стремление к свободе и независимости был услышан", - отметила на брифинге с журналистами в НС Нагорного Карабаха, член Совета штата Калифорния Шерил Р.Браун.

Браун пообещала, что напишет письменное обращение президенту США, где изложит желание жителей Нагорного Карабаха быть независимыми. "Со своей стороны, я призываю карабахский народ продолжать стремиться к миру, не теряя надежды, и надеяться на Бога, для которого нет ничего невозможного", - сказала она.

"Хочу, чтобы весь Нагорный Карабах знал, что у вас есть союзники и друзья как в городском совете Лос-Анжелеса и парламенте штата Калифорния, так и в других штатах США, которые всегда с вами", - заявила на брифинге член Совета штата Калифорния Адрин Назарян.

В свою очередь, член Армянского национального комитета Америки Нора Овсепян подчеркнула, что сотрудничество армянской общины США с Нагорным Карабахом будет продолжаться, "так как есть две цели: первая – это признание геноцида и признание Арцаха".

"22 сентября президент Арцаха Бако Саакян принял группу представителей законодательных и исполнительных органов штата Калифорния, округа и муниципалитета Лос-Анджелеса. На встрече был обсужден ряд вопросов, касающихся развития связей между Арцахом и Калифорнией. Особое внимание было уделено сферам экономики и культуры, а также развитию демократических институтов", - сообщило главное информационное управление аппарата президента Нагорного Карабаха.

Бако Саакян подчеркнул, что Нагорный Карабах заинтересован в расширении сотрудничества с Калифорнией.

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

22 мая 2022, 13:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей