25 сентября 2013, 02:40

Гаджи Махачев будет курировать работу федеральных структур в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Гаджи Махачев, назначенный заместителем председателя правительства Дагестана, будет курировать работу территориальных органов федеральных структур в республике, сообщил "Кавказскому узлу" пресс-секретарь главы Дагестана Магомедбек Ахмедов.

Напомним, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов 23 сентября подписал указ о назначении Гаджи Махачева заместителем председателя правительства республики. 

Гаджи Махачев с 2007 года занимал должность заместителя полномочного представителя Дагестана в Москве. С 28 января по 19 марта Гаджи Махачев исполнял обязанности главы Кизилюртовского района.

По словам пресс-секретаря, Гаджи Махачев назначен на место Александра Харченко. "Он будет курировать работу с территориальными органами федеральных структур в Дагестане. Он назначен вместо Александра Харченко, который ушел из правительства" - заявил Магомедбек Ахмедов.

Между тем для многих в республике это назначение стало неожиданностью, идущей в разрез с декларировавшимся Рамазаном Абдулатиповым курсом на кадровое обновление власти.

Напомним, Рамазан Абдулатипов при назначении на пост врио главы республики объявил, что в правительстве не должны сидеть люди, занимающие высокие должности по 10-15 лет.

"У нас кадровый голод, на высокие должности назначаются люди из одной колоды, и можно понять возмущение людей, которые сегодня обсуждают это назначение – они устали от одних и тех же лиц", - прокомментировал "Кавказскому узлу" назначение член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев.

Он полагает, что Гаджи Махачев стал вице-премьером благодаря своей харизме.

"У Гаджи Махачева есть характер, харизма... Думаю, это предопределило выбор Абдулатипова", - сказал Шамиль Хадулаев, добавив, что большинство вице-премьеров "непонятно чем занимаются".

"Лично я знаю о работе Рамазана Джафарова и Анатолия Карибова, про остальных даже и не слышал. Да, Махачев ассоциируется с кланами, но он способен справиться с поставленными задачами, потому что у него крепкий, жесткий характер, такого не сломаешь. Другой вопрос, почему Абдулатипов не ставит новых специалистов, которые отвечают тем же требованиям. Видимо, он их не видит, не знает, не сталкивается", - сказал "Кавказскому узлу" Шамиль Хадулаев.

"Не знаю, из каких соображений Абдулатипов его назначил, но полагаю, что президент усиливает команду "ястребами". Хотя за последние четыре-пять лет Махачев в силу сложившейся политической конъюнктуры не влиял на политические процессы. Все его действия были направлены на сохранение статус-кво", - сказал "Кавказскому узлу" бывший главный редактор издания "Черновик", юрист Биякай Магомедов.

Адвокат Расул Кадиев задается вопросом, из-за чего был нарушен национальный баланс в правительстве.

Напомним, 1 февраля в Москве Рамазан Абдулатипов встретился с президентом России Владимиром Путиным, который особо подчеркнул, что команда, собранная и.о. главы Дагестана, должна быть сбалансирована по всем составляющим, в том числе и по этнической.

"Президент Российской Федерации неоднократно указывал на необходимость соблюдать политический и национальный баланс при решении кадровых вопросов на Северном Кавказе. И об этом было лично заявлено Рамазану Гаджимурадовичу. Непонятно, почему после этого появился второй аварец среди вице-премьеров. Мне кажется, это произошло не без ведома Москвы. Ради какого интереса – это нам пока неясно", - сказал Расул Кадиев "Кавказскому узлу".

22 июля Рамазан Абдулатипов объявил об отставке кабинета министров за неэффективную, по его оценке, работу. 8 сентября на сессии Народного собрания Абдусамад Гамидов был утвержден в должности председателя правительства РД. 13 сентября Рамазан Абдулатипов утвердил новую структуру органов исполнительной власти Дагестана. В новой структуре у председателя правительства семь заместителей, в том числе один первый зам, и 18 министерств.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:52

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей