22 сентября 2013, 12:09

Организаторы митинга в Азербайджане заявили о планах собрать на акции 20 тысяч человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 20 тысяч человек намерены собрать сегодня на стадионе в Баку организаторы предвыборного митинга в поддержку кандидата в президенты от оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиля Гасанли. 

Напомним, 16 сентября исполнительной власти Баку организаторы направили уведомление о проведение митинга 22 сентября с 16.00 по 18.00 на стадионе спортивно-оздоровительного комплекса в Ясамальском районе. Этот стадион был указан в числе мест, где разрешено проводить митинги.

18 сентября Бакинская мэрия положительно ответила на обращение организаторов митинга и согласовала его в предложенном НСДС месте. Акция начнется в 16.00 и завершится в 18.00 по местному времени.

«Мы уверены, что акция будет массовой. За эти дни была проведена активная агитационная  работа среди населения и граждане  охотно откликаются на наш призыв к участию в выборах, особенно активны молодые люди. Кроме того, сильное впечатление на людей произвели выступления Джамиля Гасанли на теледебатах, на которых он решительно потребовал от Ильхама Алиева отчет за высокий уровень коррупции в стране и указал на неадекватность уровня жизни населения крупным нефтяным доходам страны, присваиваемым кучкой людей в правящей элите. Мы сначала планировали, что в акции примут участие около 10 тысяч человек. Но судя по настроениям граждан, и призывам Джамиля Гасанли к конкретным группам населения, число участников акции, наверное, составит порядка 20 тысяч человек», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» глава митингового комитета НСДС Асеф Гулиев.

По словам Асефа Гулиева, в районах местных власти препятствуют агитационной работе и стараются предотвратить организованные поездки в Баку на митинг.

«С этой целью оказывается давление на местных активистов. Так, 20 сентября в Габалинском районе на 25 суток административного ареста по надуманному обвинению в не повиновении полиции арестован местный активист партии Народного фронта Техран Мусаев. Перед митингом  Национального совета демократических сил 18 августа в Баку, его также арестовали на 15 суток. Нынешний арест фактически изолирует Мусаева от политической жизни до завершения выборов. Кроме того, в Баку и регионах полиция препятствует раздачи агитационных буклетов Джамиля Гасанли», -  отметил Гулиев.

Акция, по заявлению ее организаторов, пройдет под общим лозунгом «Довольно!» и тематическими лозунгами – «Довольно красть нефтяные деньги!», «Довольно коррупции!», «Довольно, безработице!», «Довольно, унижению народа!», «Довольно, монархии!», «Довольно, чиновничьему произволу!», «Довольно, некачественному образованию и здравоохранению!», «Довольно, невозвращению Карабаха!», «Довольно, солдатским смертям!».

Между тем пресс-служба Генеральной прокуратуры распространила сообщение в связи с митингом оппозиции. Надзорное ведомство предупредило о запрете использования организаторами и участниками митинга огнестрельного и холодного оружия, а также других предметов, опасных для жизни и здоровья людей.

Глава митингового комитета НСДС  Гулиев назвал предупреждение прокуратуры «психологическим давлением». Асеф Гулиев отметил, что НСДС «является приверженцем мирных методов политической борьбы».

Стадион в Ясамальском районе расположен в густонаселенном жилом квартале рядом со станцией метро "Иншаатчылар", рядом с другой станцией "20 Января".

Как сообщал "Кавказский узел", 2 августа ЦИК Азербайджана назначил на 9 октября очередные выборы президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек, в том числе действующий президент, руководитель правящей партии "Ени Азербайджан" Ильхам Алиев и представитель оппозиционного Национального совета демократических сил Джамиль Гасанли.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 03:25

21 мая 2022, 02:31

21 мая 2022, 01:57

21 мая 2022, 00:59

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Баку

    Суд поместил под стражу на 30 суток Агали Яхьяева, признав его виновным в хулиганстве и неподчинении полиции на акции в поддержку активиста движения "Мусульманское единство" Рази Гумбатова в Баку. Двое задержанных на акции отпущены из полиции, местонахождение еще двоих активистов не установлено, сообщила глава Комитета защиты прав исламистов Арзу Абдулла. 

20 мая 2022, 23:59

  • Активисты раскритиковали власти за отмену шествия в День памяти адыгов

    Отказ властей согласовать траурное шествие в память о жертвах Кавказской войны свидетельствует о стремлении уничтожить историческую память у адыгов, их национальную самоидентификацию, считает черкесский активист Адам Богус. Шествие проводилось много лет без каких-либо эксцессов, заявил президент ОО «ХаБзэ» Мартин Кочесоко, призвав главу Кабардино-Балкарии призвав главу Кабардино-Балкарии посодействовать памятной акции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей