22 сентября 2013, 06:36

ЦИК Азербайджана вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты

Центральная избирательная комиссия 21 сентября вынесла предупреждение двум кандидатам в президенты — представителю оппозиционного Национального Совета демократических сил Джамилю Гасанли и представителю проправительственной партии «Муасир Мусават» Хафизу Гаджиеву.

На заседании были рассмотрены жалобы полномочного представителя кандидата в президенты от правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедова и кандидата в президенты от оппозиционного Национального Совета демократических сил (НСДС) Джамиля Гасанли.

Обе касались инцидента произошедшего в «прямом» эфире телевидения 19 сентября.

По данным Ахмедова, Гасанли нарушил требования Избирательного Кодекса, в частности, оскорбил семью, честь и достоинство президента Ильхама Алиева. В свою очередь, Гасанли сообщил, что Хафиз Гаджиев оскорбил его, его семью и личное достоинство, бросил в него пластиковую бутылку и присвоил 1,5 мин. отведенного ему времени, сообщают «Новости-Азербайджан».

ЦИК также рассмотрел жалобу Общественного телевидения в связи с тем, что по данным руководства телеканала, Гасанли нарушил правила, использовал 6 минут 12 секунд дополнительного времени и нанес ущерб телеканалу.

В результате было принято решение вынести оппозиционному кандидату строгое предупреждение. На основе обращения Джамиля Гасанли предупреждение получил и глава партии «Муасир Мусават» Хафиз Гаджиев.

По словам главы ЦИК Мазахира Панахова, оскорбление чести и достоинства президента Азербайджана является преступлением, и он с трудом предотвратил отправку материалов по поводу высказываний Гасанли в Генеральную прокуратуру, передает «Тренд».

Комментарии кандидатов по поводу вынесенного решения пока не поступали. 

2 августа ЦИК Азербайджана назначила на 9 октября голосование на очередных выборах президента Азербайджана. Всего был выдвинут 21 кандидат. Из них зарегистрированы 10 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

24 января 2019, 06:07

  • Онкобольной попросил суд не выселять его семью из пансионата в Сочи

    После визита судебного пристава, который потребовал съехать из пансионата "Нептун" в Сочи супругов Мартыновых, глава семьи обратился в суд с просьбой прекратить судебное производство. Он указал, что из-за тяжелого заболевания не может зарабатывать на аренду или покупку другого жилья.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей