18 сентября 2013, 13:10

Дети подозреваются в осквернении 44 памятников на кладбище в Астрахани

Два мальчика и девочка в возрасте от шести до девяти лет подозреваются в повреждении на городском кладбище в Астрахани 44 памятников и крестов, сообщило региональное управление МВД.

Информация об осквернении надгробий поступила в полицию от местного охранника. Полицейским удалось в ходе обхода близлежащих домов найти мальчика, который заявил, что это сделали его знакомые, которых он пытался отговорить. "Трое детей через забор проникли на кладбище и устроили там своеобразную забаву. Разбегаясь, они со всей силы ногами били по памятникам, пока те не упадут", - отметили в МВД. По данным полиции, дети не отрицали своей вины. Если вина детей будет доказана, то за их поступки ответят родители.

Наибольшие проблемы возникли с захоронениями 1990-х годов, так как полые внутри памятники рассыпались, сказано на официальном сайте МВД Астраханской области.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов оповещают родственников усопших, могилы которых были повреждены. Уцелевшие памятники полицейские установили на место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 02:14

24 января 2020, 01:29

24 января 2020, 00:29

24 января 2020, 00:25

24 января 2020, 00:22

  • Главред Criminal.az счел кибератаку продолжением давления на него

    Азербайджанское online издание Criminal.az подверглось кибератаке, в результате которой удалены более 400 статей и сообщений. Его руководитель Анар Мамедов 23 января обратился к руководителям силовых ведомств с просьбой расследовать взлом сайта, установить и наказать виновных.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей