13 сентября 2013, 19:18

В Карачаево-Черкесии пройдет митинг против войны в Сирии

В Черкесске 14 сентября по инициативе Карачаево-Черкесского республиканского комитета КПРФ пройдет санкционированный митинг «Руки прочь от Сирии», сообщил корреспонденту «Кавказского узла» депутат Народного Собрания Карачаево-Черкесии, первый секретарь Черкесского горкома КПРФ Сергей Ласков.

«Совершенно очевидно, что если в Сирии произойдет то, что запланировали США, может разгореться серьезная война, при этом недалеко от России», - отметил он Сергей Ласков.

По его мнению, «руководство США последовательно осуществляет по уже выработанной схеме, которую мы видели на примере Югославии, Ливии, вооруженную борьбу против законного правительства».

«Сегодня против Сирии ведется война на уничтожение. Мы хотим собраться на митинге и потребовать от правительства РФ последовательно отстаивать интересы Сирии.», - сказал Сергей Ласков.

Он пояснил требование организаторов акции тем, что они не могут «оставаться равнодушными к этой ситуации, так как в Сирии живет большое количество соотечественников, в том числе и выходцев из Северного Кавказа».

«Правительство республики мы также просим поддержать нашу позицию», - заключил депутат.

Ласков уточнил, что сбор участников запланирован на 11.00 возле здания драматического театра.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей