13 сентября 2013, 11:10

В Дагестане четыре человека остаются задержанными после митинга жителей Агачаула

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд оштрафовал и отпустил 71 участника митинга жителей Агачаула, требовавших освободить задержанного по подозрению в незаконном обороте оружия Малика Камбулатова. Еще четверо протестовавших остаются задержанными, на них возбуждены уголовные дела, сообщил представитель МВД.

"Кавказский узел" информировал о том, что несанкционированный митинг с требованием отпустить задержанного 11 сентября Малика Камбулатова проходил 12 сентября у здания прокуратуры Ленинского района Махачкалы. На митинг пришли около 300 человек, полиция разогнала акцию и часть митинговавших задержала.

Читатели "Кавказского узла" с помощью канала обратной связи предоставили видеозапись с места событий.

По данным МВД, для 71 участника митинга Советский суд Махачкалы вынес административные наказания в виде штрафа в 10 тысяч рублей. После вынесения решения суда все задержанные были отпущены.

На сегодняшний день задержанными остаются четыре человека, на двоих из них возбуждены уголовные дела о применении насилия в отношении представителя власти (ст.318 УК РФ) - они порвали полицейским форму, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана. 

По его словам, еще двое участников подозреваются в том, что повредили полицейский автомобиль, в отношении них возбуждены дела об умышленном уничтожении чужого имущества (ст.167 УК РФ).

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их родственников относительно уголовного преследования митинговавших.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей