11 сентября 2013, 05:09

В Дагестане обезврежена бомба

Сотрудники полиции обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство (СВУ) в лесу Сергокалинского района Дагестана, сообщил представитель оперативного штаба республики.

СВУ нажимного действия было обнаружено на тропинке в лесном массиве в двух километрах от села Нижнее Махарги.

Бомба состояла из пол-литровой стеклянной бутылки с отходящими от нее проводами к элементу питания нажимного устройства, со ссылкой на представителя оперативного штаба республики сообщает РИА "Дагестан".

Устройство было взорвано в 15.30 10 сентября, со ссылкой на представителя силовых структур республики информирует РИА "Новости". 

Напомним, 10 сентября в Сулейман-Стальском районе недалеко от блокпоста, расположенного у совхоза имени Герейханова, взорвалась бомба. Пострадавших не было.

В ночь на 10 сентября в Хасавюрте возле магазина канцелярских товаров сработало взрывное устройство. В результате взрыва жертв и пострадавших нет, однако здание магазина частично повреждено.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 16:59

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

14 октября 2019, 13:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей