10 сентября 2013, 23:55

В Цхинвале запланирована встреча сопредседателей Женевских дискуссий и родственников пропавших граждан

В Цхинвале планируется провести встречу сопредседателей Женевских дискуссий и родственников граждан, пропавших в августе 2008 года, сообщил сегодня сотрудник аппарата представителя президента Южной Осетии по вопросам постконфликтного урегулирования.

По словам сотрудника аппарата, сопредседателей Женевских дискуссий также примет глава республики Леонид Тибилов.

"Делегация сопредседателей прибудет в Цхинвал завтра, 11 сентября. В ходе встречи планируется обсуждение вопросов, связанных с подготовкой очередного раунда Женевских переговоров. По предварительным данным, дискуссии должны состояться в первых числах ноября", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата.

В состав делегации вошли сопредседатель от ОБСЕ Андрий Дешица, от ЕС Филипп Лефор, от ООН Антти Турунен, сотрудник ОБСЕ Раса Остраускайте, представитель УВКБ ООН Винсент Кошетель, сотрудники ЕС Эммануэль Анкетиль и Магдалена Груно.

В рамках Женевских дискуссий, проводимых после военных событий в Южной Осетии в августе 2008 года на основе договоренностей, достигнутых при посредничестве ЕС, ООН и ОБСЕ, участвуют представители Абхазии, Грузии, Российской Федерации, Соединенных Штатов Америки, Южной Осетии, а также ООН, ОБСЕ и ЕС. 

Напомним, 25 и 26 июня в Женеве проходил очередной раунд международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности на Южном Кавказе. Предполагалось, что приоритетное место на встречах займут вопросы безопасности в приграничных зонах, а также обеспечения нормальной жизнедеятельности местного населения по обе стороны границы. Представители России и Южной Осетии заявили о срыве переговоров, обвинив в этом грузинскую делегацию. При этом стороны договорились провести следующий раунд 16 октября.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии