06 сентября 2013, 14:15

В Ростове-на-Дону закрыта на карантин школа, ученики которой госпитализированы с отравлением

В Ростове-на-Дону проводится доследственная проверка по факту отравления учащихся одной из школ города, где 5 сентября не пришли на занятия более 60 учеников, трое из них госпитализированы, сообщают в следственных органах региона. В школе объявлен карантин, информирует Генпрокуратура РФ.

Согласно предварительным данным, более 60 учащихся с 1 по 5 класс и двое учеников 7 и 8 классов школы №24 города Ростова-на-Дону не пришли на занятия 5 сентября, так как накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления, в частности, тошнота, диарея, рвота.

В настоящее время, по информации Министерства здравоохранения Ростовской области, в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализированы три человека, 23 ребенка находятся дома на амбулаторном лечении. Состояние этих детей оценивается как удовлетворительное, им предварительно поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". У остальных учащихся признаков кишечной инфекции не выявлено.  

Следователи совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по Ростовской области провели осмотр помещения столовой и пищевого блока школы, где изъяли суточные пробы готовой продукции, пробы дезинфицирующего средства, а также произвели смывы со стен, столов и посуды. Также проверяющие занялись исследованием данных детей, не явившихся на занятия, в том числе и их медкарт.

При проведении эпидемиологического расследования специалистами Роспотребнадзора установлено, что большинство заболевших питались в школьной столовой. В пищеблоке школы уже выявлены нарушения в части соблюдения санитарно-гигиенического режима, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора "Интерфаксу".

Однако проверка все еще продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Все учащиеся, находящиеся в зоне риска, находятся под наблюдением медиков, отмечается на сайте Следственного комитета России.

В школе, где зафиксировано массовое отравление детей, введен карантин, сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 17:21

  • Инициатива по спасению озера Севан вызвала скепсис у экологов

    Принятый парламентом Армении законопроект, ограничивающий водозабор из Севана, неэффективен, так как не запрещает использовать большие объемы воды из озера, заявила глава НПО "Эколур" Инга Зарафян. Повышать уровень Севана нельзя до очистки берегов, уверена эколог Карине Даниелян. Местные жители заявили, что вода уже давно приблизилась к строениям.

06 декабря 2019, 16:16

  • Число составленных на "Мемориал" протоколов достигло 28

    Помимо 20 протоколов об отсутствии маркировки иностранного агента, составленных на "Международный Мемориал" и ПЦ "Мемориал" после проверки ингушского ФСБ, Роскомнадзор составил еще восемь протоколов по жалобе частного лица.

06 декабря 2019, 15:57

06 декабря 2019, 15:43

06 декабря 2019, 15:14

  • Соревнования по боксу в Назрани омрачила массовая драка

    Вторая за неделю массовая потасовка во время спортивных соревнований произошла в Назрани. Бой двух ингушских участников Всероссийских соревнованиях по боксу 5 декабря закончился дракой зрителей. Пользователи соцсетей связали инцидент со слабой организацией охраны спортивного мероприятия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей