06 сентября 2013, 14:15

В Ростове-на-Дону закрыта на карантин школа, ученики которой госпитализированы с отравлением

В Ростове-на-Дону проводится доследственная проверка по факту отравления учащихся одной из школ города, где 5 сентября не пришли на занятия более 60 учеников, трое из них госпитализированы, сообщают в следственных органах региона. В школе объявлен карантин, информирует Генпрокуратура РФ.

Согласно предварительным данным, более 60 учащихся с 1 по 5 класс и двое учеников 7 и 8 классов школы №24 города Ростова-на-Дону не пришли на занятия 5 сентября, так как накануне вечером у детей появились признаки пищевого отравления, в частности, тошнота, диарея, рвота.

В настоящее время, по информации Министерства здравоохранения Ростовской области, в инфекционное отделение центральной городской больницы госпитализированы три человека, 23 ребенка находятся дома на амбулаторном лечении. Состояние этих детей оценивается как удовлетворительное, им предварительно поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". У остальных учащихся признаков кишечной инфекции не выявлено.  

Следователи совместно с сотрудниками управления Роспотребнадзора по Ростовской области провели осмотр помещения столовой и пищевого блока школы, где изъяли суточные пробы готовой продукции, пробы дезинфицирующего средства, а также произвели смывы со стен, столов и посуды. Также проверяющие занялись исследованием данных детей, не явившихся на занятия, в том числе и их медкарт.

При проведении эпидемиологического расследования специалистами Роспотребнадзора установлено, что большинство заболевших питались в школьной столовой. В пищеблоке школы уже выявлены нарушения в части соблюдения санитарно-гигиенического режима, сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора "Интерфаксу".

Однако проверка все еще продолжается, по ее результатам будет принято процессуальное решение. Все учащиеся, находящиеся в зоне риска, находятся под наблюдением медиков, отмечается на сайте Следственного комитета России.

В школе, где зафиксировано массовое отравление детей, введен карантин, сообщили РИА Новости в Генпрокуратуре РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 05:47

14 декабря 2018, 05:25

14 декабря 2018, 05:08

14 декабря 2018, 04:20

14 декабря 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии