04 сентября 2013, 21:45

В Дагестане Сабрина Ягибекова арестована на два месяца по подозрению в похищении ребенка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кировский суд Махачкалы арестовал на два месяца Сабрину Ягибекову, которая подозревается в похищении двухлетнего ребенка, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном комитете Дагестана.

Напомним, что 31 августа в Махачкале пропала Алимат Магомедова, 2011 года рождения. К поискам девочки подключились волонтеры. 1 сентября девочка была найдена. По подозрению в ее похищении была задержана уроженка Хивского района Дагестана, 26-летняя Сабрина Ягибекова.

Женщина, по ее словам, хотела получить за девочку 150 тысяч рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК по Дагестану Егор Балашов.

"Ягибекова неоднократно была судима за кражи. На вопрос, почему она похитила ребенка, девушка ответила, что хотела получить за нее 150 тысяч рублей", - рассказал Балашов.

Подозреваемая, по его словам, планировала, "что, как только девочку хватились бы, стали искать, она бы пришла вместе с ней, выставила бы всё в таком свете, что это она ее нашла, и потребовала бы вознаграждение".

По словам представителя СК, у самой Ягибековой есть годовалый ребенок. "По ходатайству следователей годовалая дочь Ягибековой на время ее содержания под стражей определена в детский дом", - добавил представитель СК.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Ягибековой или ее адвокатов.

Автор: Махач Ахмедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 08:39

29 мая 2022, 07:39

  • Следователи помогли защите сестер Хачатурян

    Следствие завершило расследование дела дело о насилии над детьми Михаила Хачатуряна, в убийстве которого обвинены трое его детей, ужесточив обвинение в связи с распространением порочащих материалов интимного характера с участием дочерей. В деле нет доказательств вина Хачатуряна, заявила защита.

29 мая 2022, 06:39

29 мая 2022, 05:46

  • Аренда жилья на курортах Кубани подорожала на 20%

    С прошлого курортного сезона средняя цена аренды жилья за сутки на курортах Краснодарского края подорожала до 3,6 тысячи рублей. Дороже всего обойдется проживание в Красной Поляне, где придется выложить 4 130 рублей за сутки.

29 мая 2022, 04:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей