04 сентября 2013, 18:48

Рассмотрение жалобы Сапият Магомедовой на прекращение расследования дела о ее избиении перенесено на 6 сентября

Жалобу адвоката Сапият Магомедовой на решение следствия о прекращении уголовного дела по ее заявлению об избиении ее в здании ОВД по Хасавюрту Советский райсуд Махачкалы рассмотрит 6 сентября.

Напомним, инцидент в ОВД Хасавюрта произошел 17 июня 2010 года. По словам Сапият Магомедовой, сотрудники милиции нанесли ей побои и выбросили из здания ОВД, куда она приехала для защиты интересов своего клиента. Полицейские же заявили, что адвокат сама напала на них, а травмы были ею получены, когда она замахнулась на них сумкой, споткнулась и упала на асфальт. Были возбуждены два уголовных дела - в отношении сотрудников полиции по статье о превышении полномочий и в отношении адвоката за оскорбление представителей власти.

В августе 2011 года следственное управление Следственного комитета РФ приняло постановление о прекращении дела в связи с отсутствием в действиях всех фигурантов состава преступления. 14 июня 2013 года в суд была подана жалоба на действия следственных органов, прекративших уголовное дело об избиении Магомедовой. Ранее сообщалось, что она будет рассмотрена сегодня.

Адвокат Магомедова сказала корреспонденту "Кавказского узла", что о переносе даты рассмотрения узнала только сегодня.

В секретариате суда корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что извещение о судебном рассмотрении 4 сентября было ошибочно направлено адвокату. "Мы затем отправили следователям и Магомедовой телефонограмму, что заседание пройдет 6 сентября в 14.30", - пояснил представитель секретариата.

Отметим, что инцидент с Сапият Магомедовой вызвал широкий резонанс в Дагестане и за его пределами, привлек внимание международных правозащитных организаций, а бывший в то время президентом Дагестана Магомедсалам Магомедов взял дело под личный контроль.

Сапият Магомедова стала первой по итогам конкурса "Герой Кавказа-2012". Таким был выбор читателей "Кавказского узла", отдавших за нее 43,4% голосов.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 декабря 2019, 01:54

  • Выставка в синагоге показала упадок еврейской общины в Буйнакске

    Проект "Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура" в Буйнакске даст импульс для восстановления культового здания, считают местные жители, встретившиеся с авторами перформанса. Синагога должна получить официальный статус объекта культурного наследия, отметили представители еврейской общины.

09 декабря 2019, 00:53

  • Правозащитники предупредили о возможности гражданского противостояния в Грузии

    Участившиеся столкновения активистов "Грузинской мечты" из числа госслужащих и оппозиционеров создают почву для крайней эскалации политического противостояния, заявили аналитики неправительственной организации "Международная прозрачность - Грузия". До определения системы будущих парламентских выборов эскалации противостояния не будет и в будущем она также маловероятна, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи".

08 декабря 2019, 23:45

  • Роль Кадырова в камеди-шоу подчеркнула его тягу к медиаобразу Путина

    Рамзан Кадыров подчеркивает своими пиар-акциями имидж авторитарного руководителя, заимствуя черты из образа Владимира Путина, считают опрошенные "Кавказским узлом" специалисты по коммуникациям. Шутки и экстравагантные выходки Кадырова обусловлены его стремлением выделиться, полагает кавказовед Михаил Рощин.

08 декабря 2019, 22:33

08 декабря 2019, 21:30

  • Болельщики "Ростова" и "Сочи" поддержали акцию протеста фанатов

    Футболисты ФК "Ростов" обыграли в матче 19-го тура Российской премьер-лиги московский "Спартак" со счетом 4:1. Через 30 минут после начала игры часть болельщиков обеих команда покинула трибуны, протестуя против массовых задержаний футбольных фанатов в Санкт-Петербурге. К акции протеста присоединились также болельщики "Сочи" и "Рубина". 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей