02 сентября 2013, 12:56

В Кабардино-Балкарии суд перенес на завтра вынесение вердикта по делу журналиста Цагоева

Вынесение решения суда по делу обвиняемого в избиении и хищении денег журналиста Игоря Цагоева, назначенное на сегодня, перенесено на завтра, 3 сентября. Причина тому – отсутствие персонала для конвоирования, пояснили корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", инцидент, положенный в основу обвинения, случился 13 января 2000 года. По словам потерпевшей Мадины Уяновой, Цагоев, придя к ней в квартиру, ударил ее по голове и похитил 1950 долларов.

Предварительным следствием Цагоев обвинялся в разбойном нападении (ст.162, часть 3). По этой статье Цагоев мог бы получить от семи до двенадцати лет тюрьмы.

На предыдущем заседании, прошедшем 29 августа, прокурор Бэлла Ульбашева пришла к выводу, что подсудимого следует признать виновным по статьям ч.1 ст.155 –"Нанесение легких телесных повреждений" и п.2 ч.2 ст.158 – "Хищение чужого имущества", но освободить его от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Защита ходатайствовала о снятии с Цагоева обвинения по факту хищения, так как считает, что никакого хищения не было. Сам Цагоев признал себя виновным в нанесении побоев.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 20:58

06 декабря 2019, 20:31

  • Искусствоведы призвали сохранить наследие еврейской общины Буйнакска

    Проект искусствоведов из Москвы и Владикавказа «Открывая синагогу. Темир-Хан-Шура» призван привлечь внимание к сохранению здания синагоги в Буйнакске и всего культурного наследия местной еврейской общины, сыгравшей важную роль в жизни города. Глава городской иудейской общины поддержал идею открытия музея в здании синагоги.

06 декабря 2019, 19:31

06 декабря 2019, 19:12

  • 1 Участники встречи в Нальчике озвучили способы сохранения национальных языков

    Программа полилингвального школьного образования, действующая в школах Северной Осетии, может успешно адаптироваться к опыту Кабардино-Балкарии, охватив оба национальных языка республики - кабардинский и балкарский, считают ведущий научный сотрудник КБИГИ Мадина Хакуашева и заведующий кафедрой ЮНЕСКО в Северо-Осетинском государственном педагогическом институте Тамерлан Камболов.

06 декабря 2019, 18:22

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей