01 сентября 2013, 01:31

В Кабардино-Балкарии коммунисты на митинге потребовали отставки правительства РФ

В Нальчике 31 августа прошел митинг общественности Кабардино-Балкарии, организованный региональным отделением КПРФ. Выступившие на митинге подвергли критике деятельность правительства России и потребовали его отставки, передает корреспондент "Кавказского узла".

«К сожалению, события последнего времени убеждают нас в том, что у нас в стране не все хорошо», - сказал выступивший на митинге первый секретарь рескома КПРФ Борис Паштов

В экономике наблюдается стагнация, страна на грани дефолта, завил Паштов.

«Нам говорили, что мы вступим в ВТО, и все будет хорошо. Вступили – все наоборот, и в первую очередь для сельхозпроизводителей. А наша республика - сельскохозяйственная. По нам вступление в ВТО ударит вдвойне больнее, чем по другим субъектам РФ», – сказал первый секретарь рескома.

Паштов подверг критике решение правительства о введении социальной нормы на электроэнергию. «И это в нашей стране, которая может обеспечить энергоносителями весь мир! Сегодня фактически электроэнергия объявляется роскошью. Что пойдет вслед за ней? Вода, воздух?» - сказал Паштов.

Паштов заявил, что коммунисты КБР поддерживают требование партии об отставке правительства страны, а также согласны с инициативой о создании правительства народного доверия.

Поддержать требование об отставке правительства КБР призвала митингующих первый секретарь Эльбрусского местного отделения КПРФ Лиза Хасаитова.

«Мы, граждане страны, самой богатой в мире по объемам газа, заслуживаем, чтобы этот газ доставался нам бесплатно. Вместо этого чиновники изо дня в день, каждый раз находят пути, ходы, лишь бы больше положить в свои карманы. … Правительство полностью отвернулось от наших проблем и забот. А нам нужно правительство народного доверия», - заявила она.

Первый секретарь Зольского района Алихан Аршуков поднял проблему безработицы.

«В районе практически нет рабочих мест. Нет заводов, фабрик, колхозов и совхозов. Единственный частный винсовхоз, на котором работали примерно 100 человек, не работает больше года. Молодые женщины, которым нечем кормить своих детей, вынуждены ехать в Пятигорск на рынок и работать у китайцев и вьетнамцев за 300-400 рублей в день», - рассказал он.

О положении в Российской армии говорил Александр Банщиков, первый секретарь Прохладненского райкома партии, бывший военный.

«В сухопутных войсках у нас осталось всего 100 бригад, из них 39 общевойсковых. По боевому эквиваленту это меньше десяти дивизий. Для сравнения: в начале Великой Отечественной войны в Красной Армии насчитывалось 303 дивизии. Итог реформ таков, что Вооруженные силы РФ на сегодняшний день не способны решать задачи даже в локальных конфликтах, не говоря о задачах по отражению удара вероятного противника извне», - сказал он.

Проблему антинародной приватизации поднял первый секретарь Майского райкома КПРФ Сергей Аванесьян.

«Мы с вами, люди старшего и среднего поколения, помним десятки предприятий советской Кабардино-Балкарии, продукция которых была востребована во многих странах мира. Что осталось от этих предприятий? По большому счету, ничего. Вот результаты работы этой власти», - сказал Сергей Аванесьян.

Предприниматель Заур Мачанов говорил о проблемах, с которыми сталкивается малый и средний бизнес в республике. Из-за повышения пенсионных отчислений, бизнес вынужден уйти в тень, отметил предприниматель. 

По итогам митинга принята резолюция с требованием отставки правительства РФ.

Автор: Луиза Оразаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:40

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей