06 июля 2002, 08:47

Встреча религиозных лидеров пока не предусматривается

Католикос всех армян Гарегин Второй пока не определился в планах относительно поездки в Тбилиси для участия в международной конференции "Религия на Кавказе: сотрудничество ради мира", которое состоится 16-18 июля. Между тем,  бакинские источники сообщили, что если даже духовный лидер Армении приедет в Тбилиси, то двусторонней встречи между ним и главой управления мусульман Кавказа шейхом Аллахшукюром Пашазаде не предусматривается.

Отметим, что конференция посвящена роли религии в борьбе против терроризма. Ожидается, что по итогам дискуссий участники мероприятия выступят с совместным заявлением, осуждающим все проявления терроризма, а также попытки придать межнациональным и другим конфликтам религиозный оттенок. Что касается двусторонней встречи Гарегин Второй - Пашазаде, то о сроках ее проведения армянская сторона пока не сообщает.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 02:57

13 ноября 2019, 02:15

  • Мать Рамазана Закарьяева сообщила о пытках сына

    На заседании суда по делу четверых жителей Буйнакска, которые обвиняются в хранении оружия и создании отряда "Исламского государства"*, мать одного из них Рамазана Закарьяева сообщила, что видела на теле сына следы пыток.

13 ноября 2019, 01:19

  • Аналитики усмотрели скрытые мотивы в акциях ереванских студентов

    Шествие против инициативы Минобразования Армении сделать необязательным изучение истории, армянского языка и литературы страны на негуманитарных факультетах прошло в Ереване. В медиасреде протесты сочли политической акцией, тогда как сами участники отрицают наличие политических мотивов.

13 ноября 2019, 00:51

12 ноября 2019, 23:59


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей