30 августа 2013, 13:53

На Ставрополье снят режим ЧС по сибирской язве

Снят режим чрезвычайной ситуации на территории поселка Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края, введенный в связи с заболеванием в населенном пункте местных жителей сибирской язвой, сообщает региональное управление МЧС России.

Как информировал "Кавказский узел", в поселке Солнечнодольск 2 августа с подозрением на сибирскую язву были госпитализированы два человека. 5 августа диагноз был подтвержден, тогда же в поселке был введен режим чрезвычайной ситуации. 23 августа управление Роспотребнадзора региона сообщило о ликвидации очага сибирской язвы в поселке Солнечнодольске.

Режим ЧС снят постановлением администрации Изобильненского района от 28 августа.

Это сделано в связи с тем, что заболевшие сибирской язвой выздоровели и были выписаны из больницы, а новых случаев заражения выявлено не было. Кроме того, специалисты провели все необходимые мероприятия, в числе которых дезинфекция почвы места убоя животных, подворья и жилого помещения, а также утилизация овчины, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте главного управления МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 11:16

10 декабря 2018, 10:42

10 декабря 2018, 09:41

10 декабря 2018, 08:57

10 декабря 2018, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии